不要考驗普丁的決心! 俄國坦克車開進烏克蘭

▲面對烏俄衝突,俄羅斯總統普丁不排除出兵。 (圖/路透社)

國際中心/綜合報導

千萬不要考驗普丁的決心!烏克蘭軍方7日宣布,包括32輛戰車的縱隊、16門榴彈砲和30輛載運彈藥及戰鬥人員的卡車,已從俄羅斯越界進入烏克蘭東部叛軍控制的盧甘斯克(Lugansk)地區。至於進攻的原因,克里姆林宮表示,「局勢惡化的原因,是因為有眾多當地游擊隊不願停火,持續攻擊我方。」

然而,這些烏克蘭叛軍並不知道,惹火俄羅斯總統普丁是多麼可怕的事,普丁曾於8月的歐盟高峰會表示,「If I want to, I can take Kiev in two weeks.(如果我要的話,兩周就能拿下基輔)。」暗示如果烏克蘭再這麼「白目」,俄國絕對有可能出兵。事實上,雙方早已於9月簽屬停火協議,但邊界還是一直有零星衝突,並於近日持續惡化,才讓普丁感到困擾。

對此,烏克蘭軍方發言人李森科(Andriy Lysenko)回應,「有目擊者表示,至少有32輛戰車及30輛裝甲車進入烏國領土,所以我方也已準備軍事裝備和俄羅斯傭兵繼續派往前線。」另一方面,克里姆林宮外交政策顧問鄂夏柯夫(Yuri Ushakov)表示,「希望雙方舉行進一步談判,雖然烏克蘭東部分離主義領導階層選舉被西方國家視為非法,但俄羅斯尊重選民的意願,和平共處還是首選。

★圖片為版權照片,由路透供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:俄羅斯,烏克蘭,普丁,Putin,Andriy Lysenko,Yuri Ushakov,Lugansk

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爛機車發不動!女騎士狂踩 網友笑瘋:姐妳踩的是中柱

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面