面對烏克蘭問題 普丁:如果我要,兩周就拿下基輔

▲俄羅斯總統普丁屢屢向歐盟嗆聲,完全沒在怕經濟制裁。 (圖/資料照/路透社)

國際中心/綜合報導

這不是霸氣,什麼才是霸氣?歐盟上周末舉行高峰會,談到烏克蘭問題時,俄羅斯總統普丁表示「If I want to, I can take Kiev in two weeks.(如果我要的話,兩周就能拿下基輔)」暗示如果歐美繼續經濟制裁俄羅斯,俄國絕對有可能出兵。

短短一句話,引起不少外媒關注,絕大部分狠批歐盟實在很沒「guts」,面對強人,經濟制裁根本沒用。關於普丁嗆聲,歐盟主席巴洛索(Jose Manuel Barroso)透過媒體表示,面對強敵,歐盟已經建構一支由4000人組成、代號矛尖(spearhead)的即時反應部隊,一旦俄國發動侵略,矛尖部隊48小時內就可以做出回應。

儘管「號稱」有反擊能力,但用武力來解決問題一向不是歐盟的作風,歐盟新的外交政策負責人(The EU’s new head of foreign policy)莫格里尼(Federica Mogherini)隨後表示「武力是無法解決歐洲十幾年來的困境。」被不少外媒痛批軟弱,壓根不敢開戰。

★圖片為版權照片,由路透供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:俄羅斯, 烏克蘭, 普丁, Putin,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強騎士被撞飛1秒完美落地 迷蹤步跳車網友看傻狂重播

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面