地方 地方焦點

快訊/海研五號36人獲救 1骨折1意識不清

▲海洋研究船「海研五號」下午行經澎湖外海疑似觸礁船艙沈沒。(圖/翻攝自國研院海洋中心)

地方中心/澎湖報導

海洋研究船「海研五號」10日下午行經澎湖縣湖西鄉龍門外海,疑似觸礁右舷傾斜船艙進水,晚間沉沒,海軍緊急出動2艘艦艇、海巡署也出動4艘巡防艇前往救援,《ETtoday東森新聞雲》記者晚間9點55分致電南巡署,署內人員表示截至晚間9點50分止,已有36人獲救,仍有9人落海等待救援。

海巡南巡局晚間表示,海研五號研究船船難已救起36人,其中1人骨折,1人意識不清,獲救人員已由海巡艇陸續載回龍門港。

據指出,落海的9人都有穿救生衣,相關單位漏夜搜救中,因觸礁海域水深較淺,由海巡艇負責搜救,海軍艦艇負責周邊海域搜救。澎湖海域今天一整天都是大風大浪。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW鬧區車震!男女「上下交疊」嗨搖 車窗大開路人狂拍…女主靚照洩出

地方熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面