南韓取締非法撈捕 海警開槍打死大陸船長

▲ 南韓全羅北道的位置圖。(圖/取自維基百科)

國際中心/綜合報導

南韓海警10日上午8時30分在全羅北道旺嶝島以西144公里海域,盤查1艘涉嫌非法捕撈的中國大陸漁船時,宋姓船長激烈抵抗,海警開槍警告導致宋姓船長中彈,送醫途中不治身亡。

據韓聯社指出,大陸80噸級漁船「魯營漁50987號」45歲宋姓船長在中彈後,出現腹痛、呼吸困難等症狀。海警緊急出動直升機將他送往附近的木浦韓國醫院,宋某在到院前已身亡。院方表示,死者左腹中彈,彈頭留在體內,直徑最長1.8公分,肺部滿是積血。

據海警表示,海警今天動員兩艘大型警備艇查緝非法捕撈的大陸漁船,執法過程中,警備艇左右側各有2艘中國大陸漁船停留,海警和大陸船員發生暴力衝突,1名海警隊員以K5手槍開槍警告,據推測,宋某此時腹部中彈。

據新華網報導,事發後,中國駐韓使領館高度重視,光州總領館在第一時間派人趕往現場,目前事發經過仍在調查中。使領館方面已經對南韓海警在執法過程中使用槍械提出了嚴正交涉,要求韓方儘快查明此事,及時向使領館方面通報調查進展情況,給出一個合理的調查結果。

報導指出,南韓外交部已經向使領館方面表示遺憾,並向遇難者家屬表示慰問。中國使領館將進一步向韓方提出交涉。

關鍵字:大陸漁船,海警,船長,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

金牌性霸凌 南韓滑冰隊被轟出選..

沒收30支手機 老師狠拿鐵鎚瘋..

18歲男卡進碎肉機 只剩一雙腳..

扮獅演習地震脫逃 真獅全看傻

親媽一句話...女砸千萬整型3..

美女老師「愛的抱抱」 46萬人..

「心死」27分鐘!她醒來驚:天..

男孩被手扶梯夾食 5F摔死畫面..

I罩杯女2年拍17部無碼片 遭..

被嗆智障 川普:會讓伊朗消失!

土豪遇塞車 一通電話叫直升機來..

梅根新家花費9千萬 納稅人買單

46歲人妻胸部狂長「比頭還大」..

30歲當董事擁破億資產 他喊吃..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面