地方 地方焦點

新北修正國民運動中心收費標準 3歲以下兒童免費進場

▲新北市修正通過運動場館收費標準,未來3歲以下的兒童到國民運動中心可享免費進場。(圖/本報資料照)

政治中心/綜合報導

新北市政府7日在市政會議上修正通過運動場館收費標準,未來3歲以下的兒童到國民運動中心可享免費進場,每年9月9日的「國民體育日」當天則是全面免費

新北市政府7日召開市政會議,會中討論到「新北市各區運動場館及附屬設施使用標準」部分條文修正草案。依照目前的新北國民運動中心收費規定,身心障礙者及其陪伴者1人免收門票,65歲以上老人、12歲以下兒童減收1/2門票費用,而為了提供民眾更完善的運動環境和加強運動意願,市府修正國民中心收費辦法,新增未滿3歲的兒童以及每年的9月9日「國民體育日」都將免收門票。

由於新北市在升格後大力推廣國民運動中心,市長朱立倫也要求市府各單位,妥善規劃目前新店、林口、三鶯3座還未動工的建設,要能符合在地與新北市的運動特色,目前新北市已有11座國民運動中心動工,預計年底前啟用6座,未來要達成新北境內總共14座的目標。

關鍵字:朱立倫,國民運動中心,運動場館收費標準,3歲以下兒童,國民體育,免費進場

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

徒手洗魚缸 小心「魚缸肉芽腫」

賣杏仁茶被開紅單 杏仁茶哥現身..

「韓國瑜」被吃了 攤商創意搶商..

屏東潘孟安42% 蘇清泉19%

彰化選戰 王惠美領先魏明谷1%

蔣月惠街頭拉小琴拜票 支持者感..

馬批蔡政府 把國家政策當兒戲

林姿民調 領先陳歐珀18%

接受酬庸 周韻采應向市民交代

徐耀昌民調63.4%贏面大!

藝人阿翔台南演講 600人擠爆

髮蠟哥「只愛陳其邁」 不好意思..

郝龍斌挺黃敏惠 鞏固眷村鐵票

金山5座公共浴室 泡湯賞美景

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面