地方 地方焦點

玉井綠色隧道變光禿禿 印尼幫傭拍照勇揭發

地方中心/綜合報導

台南玉井區綠色隧道,被以影響照明和病蟲害為由,砍成光禿禿一片,最後區長遭到記過處分,連原本出面相挺砍樹的市議員也發表聲明道歉。事實上,揭發這一切的是一位印尼籍外傭,來台灣已經6、7年了,會說流利中文,聽到芒果樹被砍光感到很不捨,拿著平板到現場拍下照片,透過LINE傳出去,讓砍樹事件得已被重視。

當地居民一大早忙著趕來老芒果樹下,把祝福的話寫在黃絲帶繫在老芒果樹上,希望原本綠油油的隧道能夠再重生。過當砍樹事件得到重視,其實當初揭發這砍樹事件的,其實是一名印尼籍外傭麗妮,同樣也來到現場期望老樹快點重生。

麗妮談到,「一開始的時候每天都很好,然後9月25日我過馬路,看到芒果樹變不好看了。」來台灣幫傭6、7年,她能說著一口流利的中文,對當地事物都有了感情,看到老芒果樹被砍心中難免不捨,趕緊拍下照片用LINE傳出去,讓砍樹事件延燒,才終於有了相關單位重視。

玉井一公里長的綠色隧道,原本是這樣一片綠蔭深濃的景觀,但是樹木被砍頭之後,成了現在光禿禿的一片。民眾抱怨,「本來來這邊散步還涼涼的,那邊也沒妨礙到電線,他們砍成這樣已經沒價值了。」也有人表示,「樹比較低比較好摘芒果。」

儘管砍樹事件當地居民反應兩極,有農民由實用的觀點出發,支持區長決定,不過這樣砍得太乾淨的修剪法,引起連串的批評。不過玉井的綠色隧道是當著名的景觀,區公所卻以影響照明和病蟲害為由,把上百棵80年樹齡的老芒果樹全都砍了頭,區長李佳隆最後被記過處分。(新聞來源:東森新聞)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面