「出得來就是給人非禮」 佔中網友隔海求援:請救香港

▲戴口罩的黑衣人動武,3日深夜和佔中支持者發生流血衝突。(圖/達志影像/美聯社)

大陸中心/綜合報導

「佔中」運動3日爆發流血衝突,香港警方4日宣布一共逮捕19名滋事份子,其中至少8人有黑幫背景。不過,昨晚有香港的PTT鄉民jspanada在「WomenTalk」板求救,談到現場有滋事分子大喊,「出得來就是給人非禮的!已經嚴重威脅在場女性示威者的安全了

jspanada在3日晚間以「[求救]請救救香港…」為題,於PTT發文談到現在香港情況非常不樂觀。他指出,現場的反佔中親中人士,正在衝擊和平示威的人,然而香港警察完全不肯幫忙,只會送走這些人,甚至無理指責他們的「暴力」行為,但現場明明都是年輕人,也沒有攻擊性武器。

▲反佔中古惑仔?黑衣人戴口罩揍學生。(圖/東森新聞提供)

jspanada痛批,香港政府把刀架在和平示威者的身上,還警告銅鑼灣、尖沙咀的佔領人士立刻離開,否則將有相應行動。他痛批,梁振英政府前一天才說願意拿出誠意討論,轉眼間又反咬一口,視他們意見如草莽,因此現在急需大家出力聲援,抗議踐踏民意、專政暴行的政府。

最後,jspanada呼籲台灣人,看看現在的香港,「請你踏在我們滿是鮮血的土地上,想想你們的未來。」他直言,一國兩制已名存實亡,作為香港人的她,除了哭泣也只有哭泣,「真的,請救救我們…。」

這篇文章被轉到八卦板後,立刻被推爆,有人大罵,說女生出來就是給人非禮太超過了;也有鄉民表示,好想幫你們,但我們該怎麼幫?好無力…好難過;還有人憂心,下一站,台灣!台灣死定了;另有鄉民直言,香港怎麼救?除非中共換腦袋,要不就是真的流血革命。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:佔中,香港,梁振英,一國兩制,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

京站2樓女員工「右手掌捲入絞肉機」!血肉模糊無法拔出 連機器一起送醫

大陸熱門新聞

堅持分手 女大生遭前男友「割喉..

港警拔槍狂飆吼 示威者毀海底隧..

警配戴「點三八」左輪 港署證實..

香港825遊行 12歲男童涉「..

他抓女友屍體人臉辨識!APP人..

父母失蹤 5歲弟樂天顧癱瘓阿公

媽媽爽喝紅酒 要空姐「幫餵小孩..

情侶搭網約車 竟脫褲後座嘿咻

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

港機場馬路驚見「百公尺」人龍

男友要「制服play」卻拿出尼..

她30歲未婚爸爸被罵「丟人」 ..

慶生拒付飯錢 賴帳女「當街吐出..

港警出動水砲車 射水柱驅趕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面