染「伊波拉病毒」 NBC攝影師將送回美國治療

▲受雇於《NBC》的自由攝影師Ashoka Mukpo的伊波拉病毒測試呈現陽性,將回到美國進行治療。(圖/翻攝自Ashoka Mukpo臉書)

國際中心/綜合報導

「伊波拉疫情」入侵美國,3日又爆出一名受雇於《美國國家廣播公司》(NBC)的美籍自由攝影師Ashoka Mukpo與首席醫療記者辛德曼(Nancy Snyderman)在賴比瑞亞首都蒙羅維亞(Monrovia)進行疫情報告工作時,感染伊波拉病毒,將送回美國接受治療。

33歲的Ashoka Mukpo已經受雇於NBC在賴比瑞亞針對不同項目工作3年,1日的時候出現疲憊、痠痛等症狀,在例行性的自我檢測中,發現有輕微發燒跡象,他立刻將自己進行隔離,同時尋求醫師的幫助。2日Mukpo前往無國界醫師組織(MSF)的治療中心進行病毒測試,12小時過後,測試結果呈現陽性。

根據《NBC》報導,辛德曼在2日晚間指出,幸好Mukpo發現的非常早,目前精神也相當良好,其他同樣在賴比瑞亞的團隊成員也都沒有出現任何症狀,但為了自己與他人的安全,仍會遵照CDC(疾病管制局)的流程進行監管。

Mukpo是第5位來自西非感染到伊波拉病毒的美國人,但Mukpo的父親表示「醫生對於他的病情持相當樂觀的態度」。他還指出,Mukpo過去幾年一直在西非從事人權相關工作,當爆發伊波拉疫情時,他也決定回到賴比瑞亞,希望能夠了解當地社會及政治層面上,會如何處理這場危機。

《NBC》總裁Deborah Turness在一份給予員工的信件中表示,會盡一切努力給予Mukpo最好的照顧,並且會被一個有能力處理伊波拉患者的醫療中心運回美國進行治療,而該團隊中的其他成員(包含辛德曼),都會在搭乘私人包機回到美國後,在美國進行21天的「伊波拉潛伏期」隔離監管。

▼《NBC》總裁Deborah Turness給員工的信中提及,將全力治療Ashoka Mukpo。(圖/翻攝自NBC網站)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW鬧區車震!男女「上下交疊」嗨搖 車窗大開路人狂拍…女主靚照洩出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面