搬橡膠子彈進特首辦公室 港警:無衝突就不用

▲ 港警搬「橡膠子彈」進政總!(圖/翻拍自香港獨立媒體網)

大陸中心/綜合報導

香港佔中示威進入關鍵時刻,2日下午有民眾發現,港警將一箱箱裝有催淚瓦斯和橡膠子彈的箱子連同其他物資,送進特首辦公室內,引起現場民眾叫囂,他們擔心警方是不是又要進行一波強力驅逐手段。香港媒體報導,警方強調,搬運的是基本裝備,如無衝突場面就不會使用。

學運領袖對特首梁振英下了最後通牒,3日凌晨零時若再不下台,他們就要包圍政府總部等重要部門,添華道附近氣氛有如劍拔弩張,2日下午有民眾發現,港警將一箱箱的橡膠子彈連同其他物資送進特首辦公室內,引起現場民眾叫囂,擔心警方又要動用武力。

最後通牒!梁振英不下台將圍政府總部

香港警方高層人員表示,下午已運送橡膠子彈、催淚彈等進入特首辦公室,若示威者衝撞特首辦防線,「警方一定會使用有關器械」,香港明報晚間報導,也提到警方高層人員這樣的說法。香港電台報導,警方強調搬運的是基本裝備,如無衝突場面,不會使用。

▼ 港警搬物資進政總。(圖/翻拍自香港獨立媒體網)

港府已釋出善意,同意跟學代表見面,不過有3個條件,首先對話不設前提,要選擇適合的地點,還要以共同解決問題為目標,而且立法會主席曾鈺成表示,以梁振英下台的前提下要求對話,根本不可能,等於說梁振英不會辭職。佔中發起人戴耀廷表示,「我們現在盡力讓外界知道這裡發生了什麼事,我們也在尋找一個雙方都能接受的方法來解決現在的困境。」

港府釋善意,學運代表堅守立場雙方無交集

學運領袖和政府各有立場,雙方沒有交集,而就在前一天,學運人士號召500多人,一派人從立法會停車場經過添馬公園,另一邊人馬從夏慤道和干諾道移動,聚集在添華道上,將特首辦公室包圍,對梁振英施壓,警方立即加派人力架起重重拒馬,把人群擋在另一邊,示威者戴起防毒面具,就是怕之前的催淚瓦斯攻勢再起。

員警累了要交班,示威者看到警車和大批員警靠近,誤以為要清場一度阻擋,最後在指揮官的安撫下,才答應搬開拒馬讓出一條路,警方說,「我保證警車進來之後,會再把路回給你們。」佔中行動遍地開花,港府頭痛,學生也擔心訴求得不到回應,佔中示威遊行什麼時候會有圓滿結果,沒人能給答案。

關鍵字:佔中,橡膠子彈,催淚瓦斯,催淚彈,特首,梁振英

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

明天就生日!男遭「1.14萬伏特電擊」 嘴唇發黑命危...母崩潰痛哭:救他

大陸熱門新聞

馬尾妹搭電梯 被按著狂舔OO

借筆電看劇!她驚見「男友x前任..

姊弟戀差10歲!高中嫩男「猛收..

吃海螺染海洋弧菌 她器官衰竭死..

床的世界、和成研發長照產品登陸

才到職3天 老闆要他「下跪4次..

40歲女信偏方!「火烤磚頭燙下..

520公車碰運氣!他牽起白衣胸..

存摺不見!她怒拉繼女到派出所竟..

12歲童迷做菜 母崩潰喊數學才..

雲南玉米都「熱炸了」成爆米花

流浪狗慘死 他懷恨5年勒死同事

Google終止合作!星國掀「..

兒子只能「蹲著上廁所」!醫驚見..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面