家附近有「黃背心」示威 80歲阿嬤關窗被催淚彈打死

▲▼ 法國「黃背心」運動24日再度上演,光是巴黎就聚集8000多名抗議人士,其中有5000人湧入香榭麗舍大道。(圖/達志影像/美聯社)

▲法國持續升溫的黃背心活動,目前已造成4人死亡。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

法國「黃背心」示威運動吸引上萬民眾上街抗議,至今已持續第3個周末,如今卻傳出馬賽一名住在抗議地點附近的80歲老婦人,想要去關窗時,遭從外飛來的催淚彈擊中臉部,送醫後不治身亡。

法國民眾為抗議燃油稅上漲導致生活成本上升,自11月17日起發起抗議活動,參加者因為穿著螢光黃色背心,而獲得「黃背心」運動之稱。1日在馬賽所舉行的示威活動中,卻有一名80歲婦人在關窗時,慘遭催淚彈擊中而死,目前無法確定擊中她的催淚彈來自警方或民眾。

警方2日表示,示威活動截至目前為止已造成4人死亡,全國約有13萬6000人上街參與抗議,顯示民眾普遍對燃油稅上升十分不滿。在各地的示威中,又以巴黎的茲事情況最為嚴重,已造成133人在動亂中受傷,上百輛車輛與多棟大樓被燒毀,巴黎市長伊達爾戈(Anne Hidalgo)也指出,她估計光是1日的活動,就造成300萬至400萬歐元(約新台幣1億元至1.38億元)的損失,號稱是「巴黎50年來最慘暴動」。

▼巴黎受黃背心運動影響最大。(圖/路透社)

▲法國多數民眾穿「黃背心」抗議總統馬克宏(Emmanuel Macron)。(圖/路透社)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

以色列攝影師「上帝視角看世界」 水上餵食萬隻鵜鶘!震撼影片曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面