地方 地方焦點

知本森林遊樂區山崩 屏東台東雨量飆900毫米

▲大雨不斷!知本森林遊樂區發生山崩。(圖/中天新聞)

地方中心/台東報導

鳳凰颱風挾帶驚人雨勢襲台,台東知本森林遊樂區發生山崩,整片山壁剝落,樹木夾雜在土石中一路滑下來,大顆岩石滾動而下,原本翠綠山土變成光禿禿土石,山下有汽車與遊樂設施隨時都可能遭殃,讓外界擔心整座山土石與地基發生鬆動的狀況,讓災害繼續擴大。

林務局所轄各森林遊樂區從20日中午起已陸續勸離遊客,烏來台車及阿里山森林鐵路配合同步停駛。林務局表示,9月21日起,全台18個森林遊樂區全部休園,步道也都封閉,將於颱風過後,經檢視無虞再重新開放,呼籲民眾暫勿前往。

中央氣象局指出,鳳凰颱風暴風圈已籠罩花東及台中以南地區,風雨持續轉強,隨著颱風北上,颱風環流持續北移,台東縣雨勢增強,氣象局上修颱風期間的總雨量預測,屏東縣和台東縣的山區總雨量上看900毫米。

▼點此回報天氣概況,您的熱心能讓更多人掌握精確訊息!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

直擊「低胸魚販」阿澎網友暴動 母親:還沒看過她交男朋友!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面