地方 地方焦點

吃得安心! 地溝油未流入新北市高中小學校

▲新北市衛生局人員經檢驗後,確認地溝油未流入新北高中小的營養午餐。(圖/新北市政府衛生局提供)

記者張暐珩/新北報導

地溝油風暴越演越大!新北市衛生局持續追查高雄強冠公司生產的全統香豬油在新北市下游廠商的流向。5日已清查位於新北市的8家廠商,並在現場進行產品封存,最後共計封存425桶、6405公斤的「全統香豬油」和「全統清芳油」。衛生局表示,將繼續派員清查強冠公司另外在新北的13家下游廠商並進行封存。

根據高雄市政府衛生局及食品藥物管理署提供強冠販售下游屬於新北市轄內的業者名單,衛生局5日派員前往其中8家廠商進行稽查並現場封存產品,分別是中和區的黑龍江、明泰雜糧行、天頌及巧紳,泰山區的續耀,板橋區的大家發,樹林區的逢時及強冠營業所,最後封存「全統香豬油」412桶共6194公斤、「全統清芳油」13桶共211公斤,共計封存問題油品425桶、6405公斤。

▲新北市衛生局人員請量販通路業者將問題油品下架。(圖/新北市政府衛生局提供)

另外,對於味全通報8件肉鬆產品和4件肉醬產品使用強冠公司之全統香豬油一事,新北市政府衛生局也已經請家樂福、遠東愛買、大潤發等量販通路業者,立刻將這12項問題產品一律下架回收。

至於該12巷問題產品是否流入校園中,新北市衛生局經查察食品雲系統後,確認全統香豬油並未流入高中小營養午餐,並通知營養午餐業者也先停用強冠公司相關油品。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面