傳味王早知原料是餿水油 不通報還買來做調理包

▲「餿水油」風暴持續擴大,多家知名廠商中標。

生活中心/綜合報導

強冠公司驚爆使用「餿水油」生產「全統香豬油」,食藥署5日公布向強冠進貨的235家廠商,包括食品大廠味王也上榜,買進全統香豬油生產3款調理包。但根據三立新聞台報導,味王其實早就知道強冠使用「餿水油」,卻隱匿不通報,繼續買來生產商品販賣。

▼製作黑心餿水油的強冠公司擁有253家下游廠商,其中不乏民眾熟悉的知名大廠。

請繼續往下閱讀...

味王繼2013年發生「混油事件」,這次又被查出使用強冠生產的「餿水香豬油」生產咖哩豬、咖哩牛、咖哩雞3款調理包,老字號食品大廠的招牌再次蒙上陰影。味王表示,自混油事件後,公司對原料供應來源都嚴格要求,並要供應商簽保證書保證品質與安全,公司品管檢驗也沒有發現異常,沒想到還是出問題,目前已經將相關產品下架,也接受消費者退貨。

▼使用「餿水油」製作的調理包已全面下架。(圖/翻攝自網路)

公司原料來源再出包,味王股價急挫超過6%,最低點達22.55元,產品損失預估高達新台幣7940萬元,味王表示,將向強冠公司請求賠償。至於有媒體指出味王早就知道「全統香豬油」是用「餿水油」做的,記者致電詢問卻始終忙線中,無法獲得回應。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爛機車發不動!女騎士狂踩 網友笑瘋:姐妳踩的是中柱

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面