地方 地方焦點

鹿港「什倆漉餅店」買了45桶問題油 玉珍齋背黑鍋

▲「什倆漉餅行二哥的店」中鏢,玉珍齋被冤枉。(圖/翻攝自玉珍齋官網)

地方中心/彰化報導

強冠企業賣出餿水油,彰化有烘焙業者也中鏢,來自鹿港玉珍齋家族的「什倆漉餅店」老闆黃一栩以玉珍齋名義買了45桶問題油,用於製作葷食的糕餅,目前店內只剩下15桶,衛生局已要求不准再使用。

鹿港玉珍齋糕餅家族日前傳出糾紛,黃一栩原本開設的糕餅店改名為「什倆漉餅店」,3月份以玉珍齋名義跟強冠公司訂了45桶的豬油,以至於傳出玉珍齋使用問題豬油。

強冠公司賣出的香豬油用回收的餿水油做原料,賣給各大小食品業者,受害的消費者相當多,彰化縣衛生局查出,縣內有3家糕餅烘焙業者使用問題油,也有1家肉圓業者用到問題油;至於在大型販賣通路方面,已要求販賣味全產品的業者下架共計24家、1萬2748瓶;目前查到的強冠賣出大桶油有737桶、1萬1055公斤。

在3家糕餅烘焙業者當中,著名的傳統糕餅店玉珍齋也被點了名,共購買45桶的問題油;不過,實情並非如此,原來玉珍齋糕餅家族傳出糾紛,家族成員黃一栩開設的糕餅店在6月改名為「什倆漉餅店」,但在日前向強冠公司訂貨時仍是以玉珍齋名義訂貨,才會傳出玉珍齋使用問題豬油,害得玉珍齋電話接不停,下午特地召開記者會澄清。

彰化縣衛生局稽查人員今天中午到什倆漉餅店,將店內的問題豬油進行查封,稽查人員貼上封條,不准業者再使用強冠的豬油。據黃一栩透露,3月份跟強冠訂了45桶的豬油,用於製作綠豆椪、喜餅等屬於葷食的糕餅,都已賣出去,糕餅店改名後就沒有生產葷食用的糕餅,店裡只剩下15桶豬油。

彰化縣衛生局指出,經清查縣內油品製造、肉圓以及肉鬆業,377家業者中有11家業者購買了問題豬油,已要求業者立即停用,下架回收,未來封存回收的油品也將進行銷毀。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面