地方 地方焦點

發現油品過酸 強冠未退貨反要求降價

▲ 強冠老董道歉,哀兵姿態推說不知情。

地方中心/高雄報導

強冠公司賣出的香豬油用回收的餿水油做原料,賣給各大小食品業者,受害的消費者相當多,5日正常上班,但是警戒森嚴。強冠雖然說不知情,但是買入餿水油原料時,檢驗員曾發現油品酸值過高,竟然是要求對方降價而不是退貨,強冠不止產品不良,環保記錄也不佳,還因為偷排廢水在5月被環保局開罰過。

用餿水油做成香豬油的強冠公司,今天一早員工照常上班,但門口卻站了3名以上的保全嚴格管制進出人員,強冠賣出的餿水油牽連廣大,董事長葉文祥第一間雖然道歉,但是問題重重,他說,「他(郭烈成)是不是用別人的名義進來賣,這個我就比較不清楚。」

▼ 強冠公司正常出貨,下游疑銷奇美食品。

強冠公司對餿水油從頭到尾強調不知情,懷疑是黑心業者郭烈成帶人去看了別人工廠矇混過關,但是郭烈成回收餿水油製成了餿水油賣給了強冠公司,另外回收皮革廠皮脂油和屠宰場的下腳料做成了餿水油,則賣給進威做豬飼料。

但是這餿水油的品質太差,強冠的檢驗員曾多次驗出油品酸值過高,副總知道後竟然不是退貨,而是拿著數據叫郭烈成要降價,所以強冠2月開始購入餿水油,總共買入243噸,以1公斤20至23元來說,大概花費558萬元,強冠製成780噸,以1公斤50元賣出,價值約3900元,這中間的獲利驚人,檢調還在清查強冠到底靠這香豬油賺了多少。

強冠董座葉文祥的堂哥還因為賣過期奶粉被開罰過,堂哥辭去全統公司董事長的職務,改由葉文祥接下,把公司改成「強冠」,食用油則繼續用「全統」的名字,但是改名還是沒有改善品質,不止做出了餿水油,害了廣大的消費者,5月時就因為排放廢水進鳳山溪被開罰了60萬元,真的是記錄不良。(新聞來源:東森新聞)

▼ 不肖商餿水加工烹煮,賣往強冠工廠銷市面。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW鬧區車震!男女「上下交疊」嗨搖 車窗大開路人狂拍…女主靚照洩出

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面