地方 地方焦點

8天漏油2次! 旗津碼頭晚間再傳濃濃刺鼻味

▲8月24日「冬女神號」管線破裂,揮發氣體瀰漫旗津。(圖/為資料照,非本次柴油外洩的船隻)

地方中心/綜合報導

高雄旗津4日晚間7點多再傳出漏油事件,民眾報案聞到濃濃刺鼻油味,隨後海洋局證實是船隻柴油外漏,晚間暫時拉警戒線,要求民眾盡量遠離碼頭,8月24日才發生過一次大規模漏油事件,相隔一周再度重演,民眾質疑,港口管理是否出了問題?

環保局晚間獲報後,派人到現場採樣,傳出漏油地點就在高雄旗津渡船巷附近的造船廠,廠方緊急派人清理海面上的油汙,由於晚間能見度不佳,環保局除了採樣外,也要求造船廠將船渠出口先以攔油索圍住,港務公司亦派出巡邏艇,確認油汙範圍沒有擴大。

香港籍化學船「冬女神號」8月底才因輸油管破裂,導致1.63噸樹脂油外漏,200多人緊急送醫,中油則遭罰100萬元,僅相隔一周,旗津海域再度遭到汙染,不但附近居民安全沒保障,鄰近海域更是連連受創,海洋生態堪憂。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

1年未剪!受感染趾甲竟成「樹皮」 食趾遭過長拇趾甲掩埋...醫驚呆

地方熱門新聞

麻豆警加強取締宣導雙管齊下

土城承天路路殺改善工程完工

台中女墜樓 傷重送醫搶救中

羅東夜市周邊路面 出現藍色標線

韓國瑜「路權」被卡 水上鄉:依法准駁

媽祖流落30年 託夢要回娘家奠安宮

出現疑似腦中風症狀快打119送醫

全國牙醫師盃高爾夫球錦標賽

保育日本禿頭鯊 台東縣政府公告禁漁期

世界廣澤尊王文化季盛大登場

老外藏在變電箱旁 跟涼鞋妹打X

高雄民進10多名黨員 退黨挺韓 

女警助迷途老婦平安返家

男子生活困苦二仁溪橋輕生

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面