地方 地方焦點

遊客拒消費 墾丁南灣租傘業者翻臉大罵:奧客

地方中心/綜合報導

很多人到墾丁南灣,都有碰過業者問你要不要租洋傘,不過就有遊客拒絕後竟然被罵奧客,讓遊客相當火大,事後向墾管處詢問,得到答覆是:南灣沙攤是開放的,民眾也能自己帶洋傘插設,業者應該要自律,不過墾管處疏於管理,也讓業者長期佔地為王。

投訴民眾表示,他們一家大小出遊有自備陽傘,因此拒絕業者推銷,沒想到業者三番兩次過來趕她們離開,希望不跟他租傘的人都到遠一點的地方去,頗有佔地為王的感覺。民眾拒絕離開,業者立刻變臉罵了好幾聲「奧客」,氣的客人報警處理。

業者辯稱,繳了娛樂稅就有合法做生意的權利,但是但這說法被墾管處打臉。墾管處強調,娛樂稅和出租洋傘是兩碼事,因為南灣沙灘是開放的,不止業者,遊客也能自帶洋傘插在沙灘上,業者沒理由佔地為王。

實際走一趟南灣,好幾家租傘業者主動出擊,租一支洋傘大約是300元,為了拉攏客人,還開出玩水上活動就能免費租傘的條件,只是墾管處開放南灣沙灘的美意,卻疏於管理業者,做生意賺錢演變為推銷做不成,就罵人奧客,這樣的服務態度也難怪讓遊客出遊踏浪,卻反倒玩出一肚子氣。新聞來源:東森新聞。

▼遊客不租洋傘,墾丁南灣業者罵:奧客。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

越籍移工變博士生!

百名思覺失調症患者無人醫

韓國瑜台南傾聽之旅

軍民一家親 20年砲測場地重啟 

帥氣男警外語超給力

新北中和、新店就服站揭牌

新店中央市場19日好市派對開趴

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面