豔遇當噱頭 鳳凰古城偶遇節挨轟

本報訊

沱江之上,吊腳樓之畔,古裝肚兜花褲打扮的「翠翠」獨立舟頭,搖著桃色花傘,翩然起舞。在《小蘋果》歡快的節奏中,沿江排開的200多位青年男女開始熱舞。22日晚,備受爭議的鳳凰古城首屆「偶遇節」以這種混搭的方式開幕,現代版「翠翠」用舞步訴說著古老的「邊城」愛情故事。

由於「邂逅一個人,豔遇一座城」的廣告語,鳳凰「7•20偶遇節」尚未舉行就引發爭議。批評者認為,這是「以豔遇作行銷噱頭」,主辦方則強調偶遇節是為了迎合現代社會的相親浪潮,初衷是「讓更多人停下忙碌的腳步,在一次擦肩駐足中找到愛情的歸宿」。後因7月15日鳳凰特大洪水,「偶遇節」推遲至8月22日至24日舉行,並將「鳳凰涅槃,偶遇新生」作為年度主題。

記者在現場看到,鳳凰古城絕大多數受損的商業店鋪已經開張營業,古城景區整體景觀和核心景點仍舊保存完好,兩岸仍有一些吊腳樓正在抓緊修復,一些因洪水浸泡受損的桌椅和商品堆積在商鋪門口。由於「偶遇節」的舉辦,沱江邊人聲鼎沸、熱鬧非凡,江中的風雨橋已經被遊客堵得水泄不通。

「因為之前漲洪水加上全城停電,咖啡館關門近一個月,現在陸陸續續開始恢復正常,偶遇節的舉辦吸引了很多情侶來鳳凰旅遊」,江邊一位咖啡屋店主說,「偶遇是一種情愫。人和人的相識、相知、相戀,本來就是人生最大的偶遇,所以我們才更要珍惜。」

首屆「偶遇節」由鳳凰古城景區旅遊管理服務有限公司、煙雨鳳凰旅遊演藝有限公司聯合主辦,包括《邂逅》、《在一起》、《從此有你》三大主題活動,其中有愛情影展、酒吧主題快閃、沱江對歌、畢業典禮、金婚愛情故事等十項活動,參與偶遇節的遊客將每人獲得一份偶遇護照。(新聞來源:新華社港台部)

關鍵字:鳳凰古城,偶遇節,豔遇

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

1年未剪!受感染趾甲竟成「樹皮」 食趾遭過長拇趾甲掩埋...醫驚呆

大陸熱門新聞

學長啪完秒翻臉!她留遺書服藥慘..

28歲護士整形「鼻眼滲血」慘死..

他抓女友屍體人臉辨識!APP人..

速食店玩手機邊充電!他當場觸電..

未告知不加香菜「又拒買」!奧客..

2女童睡夢中遭親生母「刀砍身亡..

男在香港連儂牆旁砍人!3男女重..

美售台66架F-16 中國外交..

房東跟前妻吵架砍人 2女1男童..

機車男「S型」耍帥 下一秒撞麥..

被房東騙上樓!正妹女大生遭背刺..

伴娘遭10噁男壓床「揉胸打屁屁..

7歲童遊玩回來高燒14天.....

美售我F-16V 國台辦批台繳..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面