鯊魚愛咬谷歌海底電纜 只因太像脆笛酥了…?

▲海底光纖電纜太像脆笛酥,所以一直被鯊魚咬?(圖/合成照)

國際中心/綜合報導

搜尋引擎龍頭Google(谷歌),最近將在日本和美國西岸之間,建造規模最大的海底光纖電纜,但因過去常遭鯊魚啃咬,所以決定投入大筆經費,使用合成纖維「克維拉(kevlar)」來包覆。消息傳出後,就有網友開玩笑表示,「因為太像脆笛酥了」。

不僅泳客游泳時害怕遇到鯊魚,就連陸地上的大企業Google也不例外!業者最近斥資3億美元(約台幣87億元),將興建一條長20萬公里、速度比家用纜線的1000萬倍,且每秒可傳送60Tb資料的跨太平洋海底光纖電纜。

不過因為海底光纖會散發電場,會讓鯊魚誤以為是獵物,進而啃咬攻擊,於是Google雲端部門一名經理近日表示,要用一種極牢固的合成纖維「克維拉」包覆電纜,至於詳細細節Google則不願意透露。

有關鯊魚啃咬海底電纜,最早發生在1985年,位於非洲西北部大西洋上的加納利群島附近,當時人類發現電纜上嵌有其牙齒。美國《科技新世代》雜誌最近也整理一份2009年的聯合國環境專案報告,證明鯊魚常咬破電纜的隔絕鞘套,使得電流導向海水,造成電纜故障。

關鍵字:Google,谷歌,鯊魚,電纜,光纖電纜

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迷彩男刺青怕痛「頭塞女伴奶」不敢看 刺青師回頭傻 住:欺負我?

國際熱門新聞

小偷遭比特犬活逮 腿被啃爛見骨

男人按摩「神祕P點」下秒絕頂升..

女兒「7歲更年期」被霸凌 媽心..

格陵蘭「20億噸冰雪」一天內融..

越南妹尺度超開! 熱褲三角洲全..

她找閨密當伴娘 未婚夫卻先被推..

6900萬麥拉倫試車 經加油站..

快訊/紐西蘭東北海域7.2強震

日瘋珍奶 關鍵字一搜…全是巨乳..

他陪女友回家 進門發現女友媽竟..

5歲童吃水果冰 曬完太陽冒水泡

老公偷跑去看足球 人妻怒炸超糗

性感女醫曬爆乳辣照!慘被吊銷執..

《鐵達尼號》經典22年 最後一..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面