刑事局破獲暴力討債集團 天道盟14不良分子落網

記者孫曜樟/台北報導

刑事警察局偵二大隊與新北市海山分局等單位聯手,3日宣佈偵破由天道盟正義會不良分子組成的暴力討債團,逮捕到以吳姓主嫌為首的14名不良分,該集團表面經營合法當舖為掩護,但私下卻是用採取強押、恐嚇、妨害自由、潑漆、騷擾等暴力手段不法侵犯被害人,警方偵訊後將全案依組織犯罪條例移送法辦。

刑事局等單位聯手偵破天道盟暴力討債集團,逮捕正義會14名不良分子,並起出大批贓證物。(圖/刑事局提供)

警方調查,102年3月11日吳姓主嫌為替當舖討債,率成員至被害人夫婦經營工廠內恐嚇還債,逼迫被害人及女兒分別簽下185萬元、65萬元的本票及工廠讓渡書、並潑灑油漆、擲雞蛋、撒冥紙。

103年4月17日該集團中的官姓嫌犯假藉醫療糾紛,以他們是天道盟身分且有擄人勒贖刑案的背景,恐嚇被害人要求給付和解金,造成被害人每日處於恐懼當中。另103年4月24日吳嫌又率成員至被害人工廠,借故恐嚇並強拆工廠器具,被害人心生畏懼,交付6萬元得逞。

刑事警察局接獲報案即報請台灣新北地方法院檢察署指揮偵辦,並與新北市政府警察海山分局、桃園縣政府警察局中壢分局、新竹市警察局第二分局組成專案小組展開長期監控、蒐證,7日3日警見時機成熟動員70餘名警力,兵分15路分別在桃園縣、市同步執行搜索、拘提行動,將14名犯嫌一舉逮捕,並查扣改造槍枝1枝、子彈6顆、BMW汽車一部(被害人所有)、帳冊、本票、借據、棒棍等贓證物。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

情人夜「機車運屍」被警方攔檢 一開驚見女友...彰化男害羞站旁邊

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面