地方 地方焦點

來不及祝壽媽媽病逝!感念母常行善 免費送500碗肉羮

▲感念亡母,老闆免費送500碗肉羹。

東森新聞記者吳瑞興/嘉義報導

吃肉羮不用錢!嘉義大林火車站前一家肉羮店2日送出500碗肉羮,只要祝福老闆母親生日快樂,就可以吃免費肉羮。其實老闆龔長毅2年前原本要請大家吃免費肉羮幫母親祝壽,結果母親卻在生日前2天病逝,老闆2年來在媽媽冥誕時請客,紀念辛勞的母親。

肉羮店老闆龔長毅油鍋前不停炸著土魠魚,攤位前早已經大排長龍,因為2日當天只要在現場排隊,同時祝老闆母親生日快樂,就可以吃免費的肉羮麵,不少學生都搶著排隊,而老闆的父親還特地買大批紅茶,分送給頂著太陽排隊的民眾,讓他們消暑解熱。

老闆龔長毅會選在2日送出免費肉羮是因為2年前母親罹患乳癌時,他希望送肉羮幫母親祝壽,但沒想到母親等不到生日就離開人世,享年57歲,他決定照樣送肉羮來祝福母親,他表示:「母親賣肉羮賣25年,常看到母親請弱勢民眾飽餐一頓,自己從在店裏玩耍的小孩,長大到可以幫忙洗碗收桌子,現在繼承這家肉羹店。」

以一碗肉羮50元來算,1天送出500碗,等於要花2萬5000元,對做小本生意的他們來說是一筆不小的數目,但老闆說,母親生前對弱勢的關懷,深深影響到他,送免費肉羮不止是紀念母親,也傳承著她那份善心。

關鍵字:肉羹,生日快樂,嘉義,大林,孝心,亡母,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面