終於!立院三讀 首期治水預算126億過關

記者賴于榛/台北報導

立法院會30日下午三讀通過《流域綜合治理特別條例》第1期特別預算案,一共126億4千9百萬的治水預算終於在颱風季前通過,也讓引頸期盼的地方鬆了口氣。

▲立院三讀,首期治水預算126億過關。(圖/東森新聞提供)

民國95年立法院編列治水特別預算8年8百億,已於102年底結束,甚至一度傳出中央不願再編列治水預算,要讓地方自己想辦法。後來行政院102年再提出6年600億的「流域綜合治理特別條例」草案,送交立法院,審議後增加60億元將作為雨水下水道經費,並將上限提高為90億,《流域綜合治理特別條例》預算調整為6年660億。


《流域綜合治理特別條例》第1期特別預算案,執行時間是從103年度到104年度,依據行政院要求,所需經費為新台幣126億6千9百萬元,但審議後朝野認為部分預算編列項目有重疊之處,因此刪除新台幣2千萬元。並在今天下午,由立法院會三讀通過,一共126億4千9百萬的治水預算終於在颱風季前闖關成功,也讓引頸期盼的地方鬆了口氣。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面