再挺郭台銘 王建煊:沒有麵包就餓死掉了

記者賴于榛/台北報導

鴻海董事長郭台銘昨天嗆聲「民主不能當飯吃」,對郭台銘讚譽有加的監察院長王建煊,9日參加監察院母親節活動受訪時,則舉愛情與麵包為例,力挺郭台銘,「沒有麵包餓死掉了。」

▲郭台銘昨日嗆社運人士別再路過,因為民主當不了飯吃。(圖/東森新聞提供)

民進黨立委陳歐珀,日前在總統馬英九母親家祭時,到場致意卻嫌東嫌西被認為是「鬧場」,郭台銘出聲譴責並打算出資協助宜蘭鄉親罷免,此舉贏得王建煊的盛讚,高喊過癮,還說「我要是國民黨,就邀請他選總統。」

王建煊今天則解釋,確實覺得郭台銘來當總統很好,但其實還有很多「王台銘」、「張台銘」等有能力有愛心的人可以做。但對於郭台銘昨日怒嗆社運人士別再路過「民主不能當飯吃」,王建煊仍是選擇力挺,並舉愛情與麵包為例,「沒有麵包餓死掉了。」
監察院長王建煊
▲監察院長王建煊。(圖/記者賴于榛攝)

「台灣的民主算什麼民主?」王建煊批評,台灣認為自己的民主世界有名,試圖影響中國大陸,但現在大陸老百姓根本不要台灣的民主,覺得「像台灣這樣,就完蛋了」,只給了大陸「負面影響」。

王建煊還說從李登輝、陳水扁、馬英九,台灣民主每下愈況,越來越糟,一定會繼續向下沉淪,「因為惡劣的人嘴巴大」,好人應該講話的不出來講,郭台銘是出來講話了,但很多跟郭一樣可以講的人,或是道德品德高得像聖人一樣的卻選擇沉默。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒KTV露鳥片曝光... 酒店白腿妹強脫海軍上尉三角褲

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面