瑪麗蓮盜用「推推指」廣告詞 范可欽逾期提告不起訴

記者孫曜樟/台北報導

廣告人范可欽在民國98年8月間,為女性內衣「維娜斯」公司所設計的「推推指」廣告詞,遭同為女性內衣的瑪麗蓮公司盜用,范可欽怒告瑪麗蓮違反著作權,但台北地檢署檢察官卻認定范已逾6個月告訴期才提告,26日予瑪麗蓮公司不起訴處分。

分由藝人小S代言的維娜斯塑身衣,和名模隋棠代言的瑪麗蓮塑身衣,商戰官司方興未艾,7月間瑪麗蓮才因盜用維娜斯「推推指」商標,公司呂姓負責人被依違反商標法起訴,而「維娜斯」也因找行銷公司,在網路張貼穿瑪麗蓮的負面評價,於今年4月間遭北檢依加重誹謗罪,起訴公司葉姓負責人。

廣告人范可欽則在101年10月30日加入戰局,他與維娜斯塑身衣公司共同舉行記者會表示,他是「推推指」廣告詞的原創者,指控瑪麗蓮未經他同意而使用「V1彈力推推指」、「S1超纖推推指」等「推推指」商標在該公司文宣中,已侵害他的權利。

但范可欽卻是遲至102年5月間才向台北地檢提出著作權受侵害告訴,檢方偵辦後以范可欽早在去年10月就已知著作權遭侵害,但到今年5月才提告,已逾6個月告訴期限,今日予瑪麗蓮公司不起訴處分。

關鍵字:維娜斯,瑪麗蓮,范可欽,廣告,逾期,推推指,著作權

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被房東騙上樓!正妹女大生以為冰箱壞了 下秒遭背刺「血濺全身」慘死

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面