快訊/北投泡湯泡到暈倒 男泡湯客送醫搶救中

記者孫曜樟/台北報導

一名高齡80歲的男性泡湯客26日前往北投幽雅路某溫泉酒店泡湯時,發生泡湯泡到暈倒意外,台北市消防局接獲報案趕抵現場時,該名溫泉客已無呼吸心跳,現正由救護人員送醫搶救中。

台北市北投區幽雅路某溫泉酒店今日下午3點40分許,發生泡湯客人在浴池內暈倒意外,台北市消防局接獲報案後,即派員趕往救護,但該旅客已無呼吸心跳,消防局救護人員除立即施與CPR急救外,隨後將其送往振興醫院搶救。

消防局表示,因溫泉的溫度較高,對於患有心血管疾病或心臟功能不好的人,容易因血管急速擴張和收縮,引發心肌梗塞或中風。

消防局並提醒民眾表示,冬季泡湯時不要單獨前往,最好找個伴,同時選擇通風良好的環境,入池前,用手試溫,從腳開始緩緩入水,先半浴(泡到腰部),再浸泡全身,入湯或起身時保持慢動作,避免血管急速擴張和收縮,防止心血管疾病的急性發作風險,泡湯後則應多補充水分。
 

關鍵字:溫泉,泡湯,暈倒,送醫急救,北投

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

易烊千璽愛的宣言:我只要你! 撒嬌「不要跟別人走哦!」羅志祥也尖叫

社會熱門新聞

地檢署拍賣賓士 還可預約賞車

他分屍日女大生關28年 家屬拒..

即/從4樓公寓摔落!19歲冷氣..

移工遭12秒射9槍 畫面首度曝..

沒錢搭車走百公里回家 3天吃2..

背包客伸淫手「摸醒」隔壁床熟睡..

即/北投區30歲疑男輕生 明顯..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面