把陸生的話當聖旨!雲科大學生不滿「馬大小眼」要抗議

我們想讓你知道…馬總統?還是馬區長?!

▲馬總統去年到屏東科技大學參訪,有學生反映物價飆漲、便當縮水,馬竟回說「那你需要再多吃一個便當,還是就忍著餓了?」被轟是「何不食肉糜」的晉惠帝。(圖/取自《三立新聞》)

政治中心/綜合報導

總統馬英九日前參訪雲林科技大學,該校學生指出,以前有屏科大學生反應「一個便當吃不飽」,馬總統嬉皮笑臉地回答「你怎麼不吃兩個?」這次陸生反應「台灣買鳳梨酥郵寄運費500好貴!」他居然當聖旨,立即指示相關單位進行瞭解。雲科大學生不滿馬消費雲科大,號召10月10日國慶日北上向馬抗議。

「雲科公民Party」臉書社團PO文指出,馬總統(左圖/取自雲林科技大學網站)9月26日當天得知陸生反映鳳梨酥運費好貴,隔天總統府要求學校找出這位「高貴的陸生」,行政人員於是調閱當天影片,因為總統府要退錢給這位陸生

雲科公民Party痛批馬總統,「我們的總統獨愛陸生,苛薄台灣的學生,雲科公民,你不生氣嗎? 」表示將配合公民1985行動聯盟「十月十日,天下為『公』」的活動,動員一輛遊覽車北上,向馬總統表達消費雲科大的抗議。

對此,雲科大校長侯春看回應,目前還沒有人向他報告,總統府要退費給陸生一事。至於學生要揪團抗議,校方說,尊重學生的想法和言論自由,校方不會干涉。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

禮儀師幫女亡者腦漿撿乾淨 一看「身分證後6碼」愣:巧合?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面