地方 地方焦點

碧砂漁港買沙公 黑袋有玄機回家拆封大小隻

▲八百變一千,海產店老闆辯:螃蟹會吐水。

地方中心/綜合報導

台中蕭小姐和家人在基隆碧砂漁港買海鮮,指定要兩隻大沙公,回到家卻發現大小隻差很多,小的還斷了蟹腳,質疑店家不老實,她懷疑攤販打包前拿一隻沙公給她看,說袋子裡另一隻一樣大,然後轉身背對她調包,因為使用黑色塑膠袋,外觀看不出來;碧砂漁港業者說,黑色塑膠袋比較厚,為的是預防袋子破裂。

遊客來碧砂漁港少不了要買鮮活海鮮打牙祭,人手一包,都是深色塑膠袋包著好料帶回家,現在秋蟹正肥,台中的蕭小姐和家人到基隆玩,順道在碧砂漁港指定要兩隻大沙公,回到家卻看傻眼。蕭小姐表示,「打開來看,就是已經死掉的螃蟹,很小隻就對了,只有他給我看那隻是很漂亮的,另一隻很小隻手(蟹腳)斷了。」

大沙公拎回家煮來吃,蕭小姐拍下兩對螯比一比,大小隻幾乎差一倍,明明跟老闆說要兩隻大的,大小差這麼多,她質疑店家用黑塑膠袋當掩護,做生意不實在。

蕭小姐表示,「(老闆)拿其中一隻比較大的給我看,就說這樣OK嗎?兩隻都這麼大,秤重之後旁邊偷倒水,偷倒水之後偷換一隻,就是全程都背對著。」

蕭小姐無法指名哪一攤店家,碧砂漁港其他的海產業者說,活螃蟹在販售過程中難免斷了蟹腳;再看看包裝,幾乎都是使用黑色塑膠袋,同行業者說因為這種袋子比較厚,「這個會刺破,螃蟹本身抓起來的話,加減會有含一點水,不可能完全沒有。」

比較其他魚市場,像是台中梧棲魚市也採用厚塑膠袋,即使不是黑色,用紅色的也無法透視內部,擔心客人懷疑被調包,攤販通常當面秤重,即使加冰塊保鮮,也要當著顧客的面前加,一手交錢一手交貨,不會轉過身去包裝避免引發誤會。(新聞來源:東森新聞)

關鍵字:碧砂漁港,沙公,螃蟹,黑袋

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園少女繼父再爆!校內上演「四腳獸」 她2樓狂吼:我就是賤,我做錯了

地方熱門新聞

台鐵奧客羞辱站務員!副站長當場..

泰安土石流阻道 中象道路封閉

配合汰換管線 中壢區5000戶..

少年負氣離家 警「聽音辨位」找..

林俊憲進入校園辦說明會 藍軍怒..

台中仿造連儂牆貼滿字條 市府暫..

稽查病媒蚊 二戰水牢意外曝光

台南市7大土地開發案接續啟動

仁善國小棒球隊 奪亞太區少棒亞..

溪頭假日大塞車有解!「延溪公路..

台南煙波飯店正式開門迎客

執行署台南分署法拍研習營

大貨車吊臂 勾斷電線拉倒2電桿

屏東火車站積水、雜草 鍾佳濱邀..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面