彩粉染紅基隆河 北市開罰:Color Run成本轉嫁大自然

生活中心/台北報導

號稱「地球上最快樂」的彩色路跑「The Color Run」結局不太快樂,主辦單位雇請的工讀生事後直接把彩粉掃進基隆河裡,河水瞬間染成紫紅色,台北市環保局29日表示,類似活動不該把成本轉嫁給自然環境,近日將開罰。主辦單位解釋,使用的彩粉為玉米粉和食用色素製成,不會對環境和人體造成不良影響。

以自由、快樂、無規則為號召的美國彩色路跑活動「The Color Run」,28日上午移師台北市大佳河濱公園,吸引近1萬5000人參加,主辦單位準備6噸彩粉在長5公里的跑道上盡情拋撒,每位參加者都變得色彩繽紛,玩得超high。不過,大家瘋完後的一片狼藉可就麻煩了。

有民眾目擊,主辦單位聘請的工讀生用掃把將可溶於水的彩粉直接掃進基隆河裡,河水瞬間染成紫紅色,看來觸目驚心,不少網友看了大罵「太不環保,活動變調」。也有網友看到照片後有感而發,直言想跑隨時都可跑,不需隨商人起舞,「清除環境的成本誰來買單?」

請繼續往下閱讀...

環保局表示,28日下午6時接獲民眾告發有人把彩粉倒進河中,前往現場發現確有此行為,近日將會依照違反水污染防治法第30條,對主辦單位開罰3萬元以上、30萬元以下罰鍰。環保局科長楊維修表示,這類行為一般而言是開罰7萬元。

楊維修指出,目前尚未接獲魚群因此死亡的通報,會繼續觀察倒入彩粉的行為對河川生態是否有影響,他並呼籲相關單位未來在舉辦類似活動時注意善後工作,不要把成本轉嫁給自然環境。

主辦單位IMG Taiwan回應,本次活動由於風大,導致第4區部份彩粉被吹入河中,「The Color Run」所使用的彩粉為玉米粉和食用色素製成,不會對環境和人體造成不良影響,民眾無需多慮。

關鍵字:彩色路跑,The Color Run,基隆河,彩粉

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

前妻離家嗆:不想再顧小孩 三重年輕爸抱1歲女跳3樓腦死器捐

生活熱門新聞

雨襲全台超有感!雷雨彈下周再報..

斗煥坪新訓點名50人還有人沒回..

月入30萬剩300!醫娶極品妻..

館長嗆前科謠言 打臉打到外太空

周四先變天!下周鋒面到「可能屬..

男友手機熟記生存法則 網讚快嫁

「把碗拿去洗手台唷」1歲妹甜笑..

百元理髮為何不會倒?網曝生存秘..

開車1hr載妻買巧克力!他結帳..

外送員摔破飲料狂歉 他神反轉被..

闖平交道被撞死!中壢=埔心影響..

徵國際解說員精通4語「月薪30..

魔術師拒併桌 餐廳員工罵:出來

職棒迷哭哭!6月斷訊125萬戶..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面