「一中各表」不見? 蘇起:要看潮流,不要看這些浪花

記者王文萱/台北報導

民進黨華山會議25日登場,討論「如何處理九二共識」。前陸委會主委陳明通在會前受訪時指出,馬英九總統的「一中各表」已經不見了,現在已用一中框架與對方連結。國安會前秘書長蘇起(圖/資料照)則否認此說法,他說,台灣常常過度解讀一些很小的現象,「我們要看潮流,不要看這些浪花」。

民進黨華山會議下午2時登場,由國安會前祕書長邱義仁主持,討論「如何處理九二共識」,並由蘇起、陳明通擔任引言人。

媒體詢問,「九二共識」不被民進黨接受,要怎麼讓他們接受?蘇起表示,沒有關係,意見不同所以要談,意見都同就不用談,「沒有關係,這個時代是溝通的時代」。

蘇起也說,這並非他第一次參與民進黨會議,「1998年民進黨第一次大陸政策討論會時,我就有參加」,那時他還是總統府副秘書長,「現在是老百姓了,民進黨邀請我,我很榮幸」。

陳明通指出,馬英九的「一中各表」已經不見了。對此,蘇起直說「不會、不會」,他表示,台灣常常過度解讀一些很小的現象,「我們要看潮流,不要看這些浪花」,媒體對「每個浪花」的解釋,每天都不一樣,媒體雖解釋得過癮,「但不是錯失了大潮流」?

關鍵字:中國事務委員會,華山會議,九二共識,蘇起,一中各表,九二共識,陳明通,邱義仁

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選升溫,內閣制修憲議題再度受到討論,也成為總統大選攻防戰,包括前新北市長朱立倫、高雄市長韓國瑜,以及鴻海董事長郭台銘、賴清德都表態支持推動內閣制,顯然內閣制獲得朝野的支持。《ETt..

大猩猩與人自拍秒變偶像團體 剛果巡守員巧手留下驚艷瞬間

政治熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面