民進黨製短片聲援大埔農民 籲馬政府兌現承諾

▲民進黨製作聲援大埔農民影片。(圖/記者王文萱攝)

記者王文萱/台北報導

民進黨發言人王閔生5日召開記者會指出,因應苗栗縣政府日前發函威脅5日後將強拆大埔自救會成員房子,民進黨推出聲援影片,今再推出網路短片「請執政者傾聽弱勢的聲音」,呼籲馬政府兌現承諾,讓大埔農民能安身立命,不要玩「今天不拆」或「緩拆」的文字遊戲。

王閔生說,副總統吳敦義在99年8月17日擔任閣揆時,率時任內政部長的現任閣揆江宜樺做出「原屋原地保留」的承諾;吳4日也說,即將被拆除的房屋並沒有道德上以及法律上的問題,而現在大埔農地的爭議還在高等行政法院訴訟中,他呼籲吳,給予人民的承諾應履行到底。

王閔生強調,連總統府6位人權諮詢委員也發表共同聲明,要求吳敦義履行當時承諾,且立法院通過《兩公約施行法》也明確規定政府不可強徵人民的土地。他並重申民進黨立場,呼籲馬政府履行承諾,別再拆掉大埔農民的房子,不要又是因為選舉而對人民做出短暫承諾,當選後又翻臉不認帳。

▼民進黨製作「請執政者傾聽弱勢的聲音」影片聲援大埔農民。(影片來源/民進黨提供)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面