光療美甲變爛甲? 人員、材料、卸除環環重要

市場訊息

愛美是女人的天性,早期水晶指甲以華麗誇張的造形擄獲女性的芳心,但隨這近幾年強調自然的美感,再加上歐美、日本的流行讓光療美甲在台灣逐漸成為主流。但是相繼出現美甲造成指甲受傷的個案發生,讓人對於美甲市場的安全性存疑。

人員訓練很重要

除了原料,在美甲操作上最重要的就是美甲師。艾芙蒂亞光療美甲店美甲講師艾芙蒂亞小雨說,一位美甲師從零開始到接觸客人至少都要一年以上的學習時間,這過程包含美甲師的知能訓練、技術訓練,缺一不可;且一個好的光療美甲在正確的操作下,應該要以指甲健康為前題去施作,將指甲的傷害降至最低。

店家材料不可馬虎

民眾在選擇美甲店家時,千萬要慎選店家,別去原料來陸不明或劣質店家;有些店家為了降低成本選擇使用較便宜的材料,而這些材料多半從大陸制造,品質讓人擔心;便宜的材料不但是來歷不明,不肖場商為了降低成本甚至在材料中添加溶劑,造成指甲嚴重受傷。

不當的卸除方式 很容易造成指甲受損

做完光療美甲後,一個好的作品大約可以維持三到四個禮拜,但是不要以為不喜歡了就可以自行剝除;許多民眾為了省卸甲費用,在家自行將光療美甲剝除,光療包覆在指甲上不易脫落,如果民眾強行剝掉,容易造成指甲上層與光療一起分離,使指甲變薄容易斷裂,建議要回專業店家卸除,才不會有傷甲的問題。


相關店家資訊
艾芙蒂亞 光復總店
地址:台北市大安區光復南路346巷58號
預約電話:02-27315327
服務內容:光療指甲、手足護理、嫁接睫毛、光療指甲教學等服務

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲電眼妹「5男1女」摩鐵辦毒趴 混用猝死遭裸棄母崩潰:我女兒很乖

消費熱門新聞

熊貓接單新制!3地區按里程獎勵報酬

好自在三種新型衛生棉 全聯熱銷

熊貓外送APP當機 業者回應解法

頂好招牌卸了!全新家樂福超市2/4亮相

最萌家庭常備藥日台限定療癒登場

茶聚新品香片姍姍 開賣買一送一

一顆30元!速食店神秘「銅板漢堡」

草莓控暴動!全聯8款甜點超粉嫩

簡易臉部歪斜矯正還你巴掌美人顏

超欠吃!超商限定4大邪惡芋頭甜點

鳳梨吃起來!量販超市聯手挺農民

買好買滿!台彩加碼8.6億近4年最高

全台55間門市限定!小7也賣熱壓吐司

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面