地方 地方焦點

難怪馬英九不敢攻... 網友kuso菲總統像「火雲邪神」

東森新聞記者蕭可正、陳宜宜、徐偉斌/花蓮報導

菲律賓射殺我國漁民,不少網友不滿政府處理太慢,用漫畫kuso馬英九是「水母治國」,還有人說菲律賓總統艾奎諾三世長相酷似周星馳電影中的「火雲邪神」;花蓮一家冰店則藉機推出一口吃掉「菲綠冰」的水果冰,表達反菲心意。

▲菲律賓總統艾奎諾三世(左)與電影《功夫》中的火雲邪神。

「你們這些廢物,根本沒資格要我出手......」在周星馳電影《功夫》中,禿頭、戴眼鏡,個性超跩的阿伯就是「火雲邪神」(梁小龍飾),號稱武功高強,最近有網友發現,他與菲律賓總統神似。

同樣童山濯濯、戴眼鏡的艾奎諾三世,被網友認為與「火雲邪神」有張兄弟臉,網友將兩人臉部表情擷圖,相似度確實很高,有人kuso說,「難怪馬英九遲遲不敢進攻,因為他是火雲邪神。」

還有網友用漫畫惡搞,說馬英九只能用「毒手」戰鬥,暗諷「水母治國」無誤;日前則有網友列出馬總統和水母的共通性,就「是無腦、很軟、手有毒」。

另外,花蓮一家冰店順勢推出「菲綠冰」水果冰,讓消費者一口吃掉,果真吸引民眾上門大快朵頤,不得不稱讚店家確實很有商業頭腦。

關鍵字:火雲邪神,艾奎諾三世,菲律賓,馬英九,廣大興

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

家教男「詭異洗腦」30天!12歲女聽「把OO皮帶鬆開」 爸看監視畫面狂抖

地方熱門新聞

道光御匾「匾中有匾」 「天衡保..

虐童案包圍保母家 直播主道歉了

台中首辦美女荷花競豔 5百攝手..

頭份夜市自行動工 被質疑先斬後..

基隆海洋老鷹嘉年華29日登場

台61線大園-草漯路段 6/2..

桃園7/1起 開放8公園戲水設..

全球唯一愛文果王「太陽果」 黃..

綠蠵龜倒栽蔥 陳屍消波塊 

嘉市寺廟團體捐款「千盞燈」助學

禁閉室現場模擬 C先生也來了

郭信良帶隊 台南市議會端午敬軍

新莊呼氣狼再現 女性人人自危

侵占國有地!碧潭三景太白樓遭拆

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面