地方 地方焦點

86歲豆花伯堅持推車叫賣!網友號召捧場 讓他早點回家

地方中心/台中報導

台灣溫情無處不在!台中市清水區有一名「豆花伯」賣豆花60年了,以前天天賣,但近年來因年事已高,只在周末出來賣,網友發現豆花伯深夜還在推車叫賣,隨即在臉書打卡號召網友快來捧場,「讓豆花伯早點回家!」

一年來,清水區的網友們在周末時會發起了一個「讓豆花伯早點回家!」的活動,整晚掛網不是追星,而是「Follow」豆花伯,發現的人立刻在臉書打卡,號召網友們一起幫助豆花伯,讓現年86歲的豆花伯郭清合提早賣完、提早回家。

▼ 網友號召讓豆花伯早點回家!(圖/翻攝自中天新聞)

豆花伯並非像網路傳聞單身一人,他有兒女照顧,只是因為他執意賣豆花,每周要利用賣豆花時會會老朋友,他說「老大人做健康的啦!」子女拗不過,只好隨他讓他在每周末出門賣豆花,以前他可是每天賣的,他的豆花手工製作綿密又緊實,特調的紅糖薑汁香甜不膩,花生更是入口即化。

因為網友們的號召,讓豆花伯可以提早收工,「阿伯,慢慢來啦!」網友很貼心說,許多人乖乖排隊,只為讓豆花伯省力,提早回家。豆花伯直說「揪甘心喔!」

豆花伯堅持用柴燒大灶熬煮豆花,只加花生跟糖水,真材實料讓網友們力推,但他年事已高,一個禮拜只有禮拜六晚上才能出來賣,也難怪網友說,能吃到豆花伯的這碗豆花是運氣也是福氣!

▼ 網友號召讓豆花伯早點回家!影片取自Youtube,如遭刪除請見諒!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW鬧區車震!男女「上下交疊」嗨搖 車窗大開路人狂拍…女主靚照洩出

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面