林益世判決出爐 網友諷:快入黨、拿黨證「保平安」

▲國民黨黨員申請網頁。(圖/取自國民黨官網)

政治中心/台北報導

涉嫌貪污的前行政院秘書長林益世30日一審結果出爐,合併刑期7年4個月、褫奪公權5年;但同案被告林妻彭愛佳、林母沈若蘭則獲判無罪。判決案一出爐,網友罵翻天,還有人開玩笑說「國民黨黨證真好用,富貴要人幫,刷卡刷這張(黨證)」,而國民黨日前招募黨員的新聞則再次被挖出,據傳申請網頁還一度當機。

林益世一審判決出爐後,網路上一片罵聲,還有人嘲諷說「司法真的是有改革」,更有網友吶喊說「我人生最大的錯誤就是沒加入國民黨啊!」因此日前國民黨招募黨團的新聞再次翻紅,還有人相約一起入黨「保平安。」

據報導,國民黨此次預定招考聘用人員30人,未來將採取一年一聘方式簽約聘用。4月22日至5月4日報名,5月18日在台北市舉行考試,考試分為第一階段筆試(論文 及公文)及第二階段口試、電腦測驗。相關考試簡章,即日起公布於中國國民黨全球資訊網(www.kmt.org.tw)及各大人力銀行網站,有志青年亦可 逕洽中國國民黨中央委員會或各縣市黨部。

關鍵字:林益世,國民黨,彭愛佳,黨證,黨員,貪汙,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

蔡英文:修《勞基法》內心很痛苦

政府反制M503 孫大千:最蠢..

小英3關鍵處理兩岸議題 不排除..

小英:民進黨在野時陳抗很節制

小英:年輕人30K在台北生活很..

孫大千提「10態度」把台北市變..

小英:時力為生存政治操作可理解

蔡英文:上任至今沒有對不起支持..

小英談柯P:支持者有一些不舒服

年金改革 蔡英文:我的心情複雜

蔡英文:我接手後經濟穩定往上走

小英不排除北京對台動武:決策都..

M503爭議 總統府要求北京彌..

張小月:歡迎沒飛M503航空申..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面