北韓對美國嗆聲要開戰 國防部成立應變中心

▲北韓官方通訊社4日聲明,北韓已批准對美發動「無情」攻擊,甚至恐出動「先進的」核武。(圖/取自CNN網頁)

政治中心/綜合報導

距離台灣很近的朝鮮半島情勢緊張,國家安全會議5日表示,目前國防部已成立應變中心,相關部會也會依據現有機制,採取適當因應措施。

國安會5日中午發布新聞稿指出,針對北韓威脅以「小型、輕量與多樣化先進核武攻擊美國」一事,極可能衝擊區域安全情勢,先在上午召開「幕僚會議」,下午則將召開「首長會議」,研擬因應辦法。

「幕僚會議」中的初步結論為,中華民國政府重申反對任何可能影響區域和平或安全的行動或威脅,並呼籲以和平方式解決爭端。

國安會呼籲,國人應留心到朝鮮半島旅遊的安全問題,也請業者掌握飛(航)至該地區的機、船等的安全情況,避免發生危安事件,目前國安會已經成立應變中心,也會持續加強監控情勢。

國安會提醒,若朝鮮半島戰事發生,將會危害到中華民國僑民的安全,也會對國內經濟造成影響,萬一發生核武攻擊,對台灣本島也會可能造成輻射與落塵等危害,因此外交部、經濟部與原能會等相關機關,都將依循現有機制,採取適當因應措施。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

差點成佳餚!車騎一半猛虎竄出 催油門崩潰逃25秒 網歪:車哪牌?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面