汙水回收再利用 李鴻源:可能超過翡翠水庫的水量

記者王文萱/台北報導

全台陷入缺水危機,內政部長李鴻源日前拋出汙水回收再利用,他25日受訪時指出,內政部、經濟部目前朝向汙水回收再利用的方式在嘗試,倘若能達到效益,可省下許多水資源,「水量可能超過一個翡翠水庫的水量」。

◄內政部長李鴻源。(圖/記者王文萱攝)

李鴻源上午在立法院內政委員會前接受媒體訪問。他表示,過去治水普遍談「開源」,很少在談「節流」,所以內政部現在朝向開源與節流並重。

在開源方面,李鴻源說,內政部與經濟部目前政策是希望朝汙水回收再利用的方向來做,「假如真正能做到這塊,其實我們可以省下很多的水」,甚至可能超過「一個翡翠水庫」的水量。

「全世界都在走的一條路,不可能我們就不走。」李鴻源表示,這是未來政府擬定的治水方向,同時牽扯到未來綠建築節水的產業或工廠廢水回收再利用,即能解決缺水問題、創造就業機會,並且提高工廠生產效能。目前內政部將與水利署、經濟部積極處理。
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面