鋒面+冷氣團南下 1日入夜轉雨變冷風大

生活中心/綜合報導

氣象主播賴忠瑋在臉書表示,1日北部及東部早晚天氣相差很多,白天會出太陽,中午有點熱,入夜後受到鋒面雲系及冷空氣影響,將轉為比較濕冷的天氣,風速也會明顯增強,周末天氣將不太穩定。

賴忠瑋透露,2日開始到5日,清晨的溫度將只有11到13度左右,中南部雖然降雨機率不高,也是會轉冷,6日起才會明顯回溫,民眾要多注意這波天氣的變化,千萬不要在1日早上看到陽光就穿得少少的出門,建議可以多帶件外套或保暖衣物,以免著涼。

▼賴忠瑋:鋒面及冷空氣南下,1日入夜後轉雨變冷風大。(圖/翻攝賴忠瑋臉書)

請繼續往下閱讀...

另外,中央氣象局表示,1日白天台灣各地及澎湖、金門大多為多雲到晴的天氣,僅東半部地區及馬祖有局部短暫雨;晚起鋒面影響,北部、東半部地區及金門將轉為有短暫雨的天氣,其他地區雲量增多。

中央氣象局提醒,1日西半部地區及金門、馬祖有局部霧。2日鋒面通過及大陸冷氣團南下,氣溫下降;台灣東北部地區有雨,中部以北、東部、東南地區及金門、馬祖有短暫雨,南部地區及澎湖為多雲。

▼中央氣象局:1日西半部地區及金門、馬祖有局部霧。(圖/中央氣象局)

關鍵字:中央氣象局,賴忠瑋,鋒面,氣象雲,氣象預報

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

雙颱夾擊台灣?「恐挾大量豪雨」..

丹娜絲恐登陸!行政院:備妥3日..

丹娜絲大彎!11縣市暴風圈侵襲..

全台18日停班停課懶人包

丹娜絲出現兩颱風中心 恐成雙颱

即/新北:明天上午正常上班上課

快訊/雙颱恐夾擊台灣?氣象局回..

丹娜絲颱風假放不放 風雨預報出..

兒子嫌布丁難吃 爸一看冰箱秒暈

丹娜絲直撲台灣!陸警最快今午發..

丹娜絲撲台「各地最大風雨時間曝..

丹娜絲路徑東修「屏東解除陸警」

出車禍!友:妻怎在車上…毛炸

爽吃「金黃惡魔果實」嚇奔廁所!

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面