有證照有保祐 今年11月可考第2次高普考

▲今年可能會有兩次高普考的機會,有證照者可別錯過。(圖/示意照/取自網路)

生活中心/綜合報導

為落實今年一月公布實施的公務人員考試法第19條修正案,考選部決定在11月再加辦一次高普考,招收具有專門職業證書或工作經驗的人,今年可能會有兩次高普考。

照公務人員考試法原本規定,只有建築師、獸醫師、法醫師、社工師等4種專技證照,才能當成公職考試的應考資格,修正後未來只要公務機關有需求、經考選部審核即可把「具有與類科相關之工作經驗或訓練並有證明文件」列入應考資格。

請繼續往下閱讀...

考選部官員指出,某些公務機關對特定專業人才需求高,如各地衛生局、所,未來可挪出缺額,招考具藥師、醫檢師、護理師等專業證照的人,「不少機關都希望有證照的人能馬上進來。」

由於今年高普考3月就報名,考選部規畫在7月的高普考之外,再針對有專門證照的考生加開一次高普考。預計第2次高普考將在9月開始報名,11月考試。

關鍵字:高普考,公務員,考選部,證照,,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

準颱風丹娜絲最快今晚海警、不排..

準颱風丹娜絲路徑再北偏!可能直..

爽吃「金黃惡魔果實」嚇奔廁所!

10年過去「母子變父女」萬人讚..

15輛Dio「轟炸」辛亥隧道 ..

公職女領50K 1年後離職…網..

館長霸氣接戰 陸MMA冠軍拳王..

輕颱丹娜絲生成!氣象局最快深夜..

準颱風丹娜絲「2種可能侵台路徑..

外送員真能月入10萬!關鍵原因..

同學連2天來家裡玩 她聽完爸的..

嗆館長小孬孬!劉樂妍約戰:我活..

油箱蓋掉出!BMW駕駛飆三字經..

整盤紅蝦沒人吃!她近看頓悟:高..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面