藍色大理花懸案!目擊者:藍可兒全身赤裸「沉」屍水塔

國際中心/綜合報導

加拿大華裔女學生藍可兒(Elisa Lam)離奇失蹤20天,台灣時間20日上午被發現「沉」屍在美國洛杉磯市區的塞西爾酒店(Cecil Hotel)水塔中。有現場目擊者表示,藍可兒被發現時屍體全身赤裸,但消防局發言人摩爾(Jaime Moore)拒絕證實。
 

藍可兒,Elisa Lam,塞西爾酒店,Cecil Hotel,藍色大理花,黑色大理花,

▲加拿大華裔女學生藍可兒在塞西爾酒店身亡,案情卻出現多處疑點,就連警方暫時都無法做出一個定論。(圖/取自網路)

據《洛杉磯時報》報導,一名工人在酒店頂樓的大型水塔中發現一具女性屍體。警方表示,酒店頂樓設有安全門鎖和警報系統,一般人若強行闖入應該會被發現,因此可以合理推斷,兇嫌似乎和酒店有關聯。

摩爾表示,發現屍體的水塔直徑約4呎半(約137公分),深8呎(約213公分),水位在四分之三左右,估計每個水塔可以裝數千加侖水。

摩爾指出,由於水深緣故,第一時間看不清楚屍體情況,但是「屍體是沉在水塔底部」,通常屍體在水中許久會浮上水面。 摩爾表示,因水塔底部排水形成吸力,也許屍體被吸到底部,因此不能以此推斷屍體在水中的時間。

今年21歲的藍可兒是加拿大卑詩省溫哥華市學生,1月26日抵達美國洛杉磯,住進市區的塞西爾酒店(Cecil Hotel),1月31日最後一次在酒店現身後音訊全無。

藍可兒,Elisa Lam,塞西爾酒店,Cecil Hotel,藍色大理花,黑色大理花,

▲藍可兒陳屍的酒店水塔。(圖/取自網路)

20日上午10點左右,酒店客人抱怨水壓低,一名員工上樓查看,在水塔中找到藍可兒的屍體。洛杉磯警方透露,塞西爾酒店一共有4座水塔,都是供應飯店所需,藍可兒屍體就在其中一座水塔被發現。

這起命案最詭異之處,在於藍可兒失蹤兩週後下落不明,警方公布她在塞西爾酒店電梯內最後的影像,影片中顯示,藍可兒舉止怪異,她躲在一個角落,不斷地看著電梯門及前方的大廳,引來許多靈異傳聞。有人認為藍可兒遇到了壞人,更有專家從影像研判,她可能在表演。

有太多疑問等著解答,例如藍可兒為什麼幾次進出電梯,並要按下所有樓層按鈕?甚至出現疑似撫摸小孩的動作?甚至是有折手指的動作?還有電梯門為什麼一直沒有關上?都待警方進一步調查。

塞西爾酒店曾發生多起命案,1962年有1名房客跳樓身亡,還造成另一名行人死亡;另外,1964年的 「鴿女士」奧茲古德(Goldie Osgood)也在塞西爾酒店內遭到姦殺,凶手至今仍逍遙法外。

藍可兒,Elisa Lam,塞西爾酒店,Cecil Hotel,藍色大理花,黑色大理花,

▲大陸網友截圖放大,發現藍可兒肢體異常扭曲。(圖/取自天涯論壇)

發生在塞西爾酒店最著名的命案則是「黑色大理花命案」,1947年一名女演員伊麗莎白蕭特(Elizabeth Short)被發現陳屍在路旁,生前遭到凌虐,震驚全美,當時死者嘴唇被割裂到耳邊,使臉部形成詭異的小丑笑容,屍體被攔腰砍斷兩半,臟器外露、血液放乾,雙乳和下體也血肉模糊,最「經典」的是──她的黑色長髮披散,像一朵黑色大理花。蕭特最後被看見的地方就是塞西爾飯店,「黑色大理花命案」也被拍成電影,但至今也是懸案。

蕭特1947年1月14日清晨被發現全身赤裸陳屍在路邊草地上,死前慘遭凌虐,雙乳和下體也血肉模糊,嘴角被割裂到耳邊,形成似笑非笑的詭異小丑容貌,而屍身被攔腰砍成兩截,內臟器官都被掏出來,全身的血液都流乾了,而大腿上的玫瑰花刺青也被兇手割下,混著雜草一同塞進私處。

據悉,伊麗莎白蕭特因為一頭黑髮,喜愛穿著黑衣,頭上常別著美麗鮮花,加上知名女演員薇洛妮卡蕾克(Veronica Lake)1946年推出懸疑驚悚片《藍色大理花》(The Blue Dahlia)叫好又叫座,因此黑色大理花便成了她生前、死後的暱稱;另有一說是她陳屍路邊時,一頭黑髮披散成放射狀,像朵盛開的大理花,加上兇手始終未落網,被人們稱命案為「黑色大理花懸案」。

如今藍可兒懸疑身亡,堪稱21世紀的「藍色大理花」懸案,多數人都希望此事能盡快水落石出,還給死者與悲慟家屬一個公道,別再讓幕後的兇手逍遙法外。

▼看影片/藍可兒最後詭異影像 (影片取自YouTube,若遭移除請見諒)

▼看影片/媒體報導藍可兒陳屍塞西爾酒店水塔 (影片取自YouTube,若遭移除請見諒)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面