ETNEWS > 社會 > 社會 2017年05月21日 00:32

桃版藍可兒?女進電梯後詭失蹤…男友墜樓亡 母穿她外套全身抖

▲彭姓女子離奇失蹤,曾任律師助理、應徵酒店工作。

社會中心/綜合報導

一名31歲彭姓女子上個月底突然失蹤,警方發現,彭女失蹤前曾與一名被通緝的56歲李姓男子一起進到桃園中壢某社區電梯,但卻成了彭姓女子最後身影,她進了電梯後人間蒸發,監視器也沒拍到她離開大樓過。警方上門找人時,李男竟攀牆想逃卻墜樓,摔在大樓中庭身亡,警方也在他家中找到彭女的外套和鞋子,但人至今下落不明。

桃園市警察局19日公布彭女照片表示,中壢警分局4月26日接獲報案,要求協尋31歲彭女,警方手機定位尋人,發現最後出現在中壢區普騰街一棟大樓。警方派人查訪證實彭女與一位55歲男子李男一起住,但警員查訪6樓李男住處無人回,但但10分鐘立刻有住戶報案有人墜樓,經查竟然是李男摔落在大樓中庭,當場身亡。

警方調查,因殺人判無期徒刑假釋出來的李男,再度犯下公共危險遭通緝,可能是為了躲避警方,李竟然從6樓住家陽台攀牆想逃,沒想到疑失足墜樓,送醫不治。

警方破門進屋後,找到彭女的外套、鑰匙,卻找不到她的手機,宛如人間蒸發行蹤不明。警方調閱監視器,發現彭姓女子和李姓男子曾經一起在社區樓下的超商結帳,李男還一度用左手摸了摸彭姓女子的頭。

從另一個角度看,他還不斷摸彭姓女子的背部,兩人互動親密,李男摟著彭女的腰,肩並肩一起離開超商,之後從社區大門走進來,接著彭姓女子按下電梯鈕,兩人一前一後進電梯上樓,沒想到卻成了彭姓女子的最後身影。

警方調查,彭女與李男交往一個月,且彭女曾向多人借貸引發糾紛,也可能因此不想被找到。失蹤彭姓女子的媽媽說「(李男)真的不是她男朋友,她男朋友不可能去找一個年紀這麼大的,他比我都還大,怎麼可能去當她男朋友。」

至於社區附近工人則表示「(彭女)失蹤前一個月,我有看過她啊,看到兩三次了,幾乎都是這邊過去,買東西這樣,繞來繞去。」

鄰居私下透露,這6樓套房是李男的女友租的,但兩人已分居,另外警方查出,李男有殺人前科,還因公共危險罪嫌遭到通緝,只是如今關鍵人物墜樓身亡,彭女進入社區就此消失,整起案件疑點重重,讓人想到藍可兒事件。

為此,警方為慎重起見,已在李男住處採證,但沒發現血跡等反應,家屬擔心彭女遭不測,要求警方盡力調查,「生要見人、死要見屍」,還到處請民代幫忙,因此警方公布彭女照片,呼籲民眾若有彭女行蹤等消息,請盡快與中壢警方聯絡03-4220638(偵查隊)。

不過,焦急的彭女母親每天等不了,到處奔走找人,她還自己調閱監視器,甚至求神問卜,有通靈老師還告訴她,女兒可能就在永安漁港,媽媽也一大早跑到漁港找人。媽媽也說,女兒原本擔任律師助理但已經離職,失蹤當天女兒還和朋友借錢,還疑似要去工作,沒想到臨時有事請假,最後竟然是和李姓男子進了社區,就此消失。

「我媽是夢到說,她在旁邊叫她阿嬤阿嬤,就是拿著那件外套,從那現場看到的那件外套,我就感覺她跟著我走,而且那時候我穿上去做筆錄的時候是全身發抖。」失蹤近1個月的彭女,連家屬做夢都夢到來找她,彭媽媽自己也夢到「因為我夢到我女兒的時候,她是在水的地方,而且是這麼深。」

媽媽到桃園永安漁港找尋女兒下落,她自己努力調閱監視器,甚至求神問卜,一名通靈老師還告訴她,女兒可能在永安漁港,媽媽因此帶著朋友,連草叢堆都不放過,不斷找人,但找了一個上午,還是沒有結果。

彭女臉書最後公開貼文,則是停在4月16日,3月還曾自拍說自己把頭髮剪短了,看不出任何異樣。媽媽說,女兒失蹤之前,常常哭泣。「她不是一個不會面對的人,她什麼事情她都會去面對去解決,她哭是覺得很煩很悶,有時候難免心情不好,因為她都待在家裡嘛,陪她阿公阿嬤。」

據了解,彭女曾在律師事務所當過助理,失蹤當晚疑似要去新工作。媽媽說「跟她朋友借了3500元,就是出事的當天,就是4/24那天,傍晚去借的,她本來說25號就是當天晚上要去上班,結果她沒有去,她就打電話講說她臨時有事。」

沒去上班的彭女,最後和李男進了社區,就沒再出現過。媽媽心痛著急,不知道女兒究竟是生是死,只盼望活要見人,死要見屍,希望所有真相能趕緊水落石出。

關鍵字:桃園失蹤藍可兒電梯墜樓x檔案

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

尿急找廁所…男見門就進墜樓亡

南韓春川市江原道5月初發生一起墜樓意外,一名58歲金姓男子因為尿急找廁所,在一棟大廈2樓處推開緊急出口門。沒想到門外竟沒陽台或是緊急逃生樓梯,心急的他就直接闖了出去,從3米高的樓層墜落身亡。對此,家屬悲痛表示,「如果門外有任何手扶梯或是陽台,我丈夫就不會摔死了!」

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面