政府機關水電費、上下班交通費、國外旅費通通「砍」

記者陳佳雯/台北報導

經過多次朝野協商與空轉的折騰,立法院總算在15號休會前完成102年度中央政府總預算的三讀程序,大砍約372億元,佔預算案比例的1.91%,尤其是軍公教人員相關福利待遇砍最高。

其中中央政府各機關的水電費遭減列3%,約67.7億元;員工上下班交通費,約13億元也全數刪除;國外旅費減列10%,約10.5億元。此外,立法院也經由表決,確定依照國民黨團的提案,除將退休軍公教人員年終問金的發放對象,設定在「照顧弱勢」及「對國家有重大犧牲貢獻」者,其餘約110億均遭刪除。

另一方面,原本在野黨提出,要刪減正副總統及行政院所屬各機關政務人員一半的年終獎金、全數刪減軍榮眷水電補助約15億元、及海基會董事長林中森不適任應予撤換,均遭國民黨以多數表決方式否決,擋了下來。

不過國民黨也透過表決,確保中央機關公務員的不休假加班費28億、以國民旅遊卡方式核發之休假補助41億元及退休人員子女教育補助費10.5億,均保留不刪。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「運屍畫面」曝光!壯汪被拖去洗澡 24kg肉體垂死掙扎...網:恐怖片?

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面