立院空轉結束 台聯黨3訴求終獲朝野共識

記者陳佳雯/台北報導

立法院會15日將進行102年度中央政府總預算案三讀,不過因為台聯黨團不滿所提出包含「內閣進行部分改組」、「反媒體壟斷法應於3月22日前送交法案」以及「100年度國營事業績效獎金最高1.2個月」這三項訴求未獲得執政黨善意回應,因此拒絕簽署協商,導致立法院空轉,直到晚間7點才獲得四黨共識,議事得以進行。

台聯黨團總召黃文玲表示,這三項訴求,分別是100年度中油、台電、台糖、自來水這四家國營事業績效獎金不得超過1.2個月,並且不得召開臨時會處理案子;壹傳媒交易案行政院要在3月22日前送交法案,在交付審查前的相關併購案,呼籲行政院、NCC及公平會都不可以處理;另外,內閣也應該做調整。黃文玲說,這次的協商,已達到四黨共識。

但為何會從早上一路拖延到晚上才得到共識?台聯黨團副總召林世嘉說,本來各黨團都沒有意見,事實上是國民黨一路請示,從馬英九請示到陳冲,再透過行政院秘書長陳世魁來同意,國民黨團不敢承擔責任才導致拖延。

關鍵字:台聯黨,國民黨,親民黨,立法院,國營事業,壹傳媒,內閣

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面