地方 地方焦點

大農大富驚現阿美族樁米 空拍似「上帝的圖騰」

▲花海景觀空拍圖,巨幅阿美族樁米呈現在花東縱谷廊道上,十分壯觀。(101年示意圖/花蓮林管處提供《ETtoday新聞雲》使用,未經許可,請勿轉載)

地方中心/花蓮報導

花蓮縣大農大富平地森林園區圖騰花海占地11公頃,為花東地區單一面積最大花海,園區今年共種植30萬株草花,包括萬壽菊、香堇、美女櫻、紅葉牡丹、非洲鳳仙、四季秋海棠、六倍利、石竹、一串紅、雞冠花、薰衣草、迷迭香,繽紛的花色在花東縱谷藍天白雲襯托下,更顯平地森林園區豐富多彩樣貌。

花蓮林管處處長張彬表示,花海主要基地在園區服務中心前方,是長、寬約330公尺方正的土地,面積約11公頃,早期為台糖蔗田,從100年園區開園,經過二年的花海景觀營造,現今已成為縱谷旅遊亮點,成為指標性旅遊特色,花海規劃四大主軸分別為圖騰花海區、波斯光芒區、油菜花田區、大農大富字樣。

圖騰花海運用「在地特色」、「花卉美學」及「永續生態」為基礎理念,設計以阿美族男、女樁米圖像為園區的主要核心花海區塊,搭配彩色四季草花推疊出彩虹意象。

波斯光芒區則以波斯菊營造原住民遠古故事太陽光芒為意象,呈現花東縱谷狀況景象,從空拍圖可以看出圖騰的壯闊,這片花海也稱作「上帝的圖騰」,如有機會搭乘飛機或輕航機由空中觀看,一定會讚嘆不已。

油菜花田區將以在地農作,營造3公頃油菜花田,黃橙橙的油菜花,迎風搖曳,美不勝收,另外利用一串紅、雞冠花、萬壽菊營造0.25公頃「大農大富字樣」,希望提供民眾進入園區即可感受春節花開富貴景象,為來年帶來好運。

大農大富平地森林園區位於花蓮縣光復鄉,地處花東縱谷,兩側是中央山脈與海岸山脈,兩山之間,視野遼闊,沿台九線255.7公里處,依據指標轉入即可享受森林及花海。

森林自行車道蜿蜒於南北環道的林樹之間,在冬日暖陽騎單車漫遊,偶爾車輪壓過落葉,發出脆裂之聲,靜林間幽響蕩漾,巧遇珍稀嬌貴的環頸雉,自然野趣令人舒暢,花期將從今年1月的元旦假期起至農曆元宵,歡迎民眾趁著把握花期,前來觀賞冬季景觀花海。

▼大農大富平地森林園區繽紛花海今年再度綻放。(圖/花蓮林管處提供《ETtoday新聞雲》使用,未經許可,請勿轉載)

關鍵字:大農大富,花蓮,上帝的圖騰,花海

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

地方熱門新聞

藍軍請綠營市議員勿再護航林俊憲..

新北表揚特優75歲里長用心耕耘

長中「砍薪」風波董事長、校長雙..

包租公種黃金果 賣到缺貨

媽祖節千桌福宴 26日開放訂購

黃偉哲:加速成立37區「小英後..

桃園白衣女提垃圾進超商…下秒塞..

嘉義民雄「大士爺文化祭」熱鬧開..

台鐵奧客羞辱站務員!副站長當場..

即/開業51年!高雄華王大飯店..

梅山鄉太興村「萬鷺朝鳳」奇景9..

台水抄表機GPS強化抄表準確度

賓士離奇吊樓梯 宮前驚見關公踢..

妻女剛下車!高雄老翁突墜樓「猛..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面