開小夜燈睡覺 浙江4歲女童「性早熟」胸部Up Up

▲開小夜燈睡覺,竟然會導致性早熟?(圖/取自網路)

大陸中心/綜合報導

開燈睡覺會導致「性早熟」?大陸網路上流傳一名4歲女童因為睡覺「怕黑」,母親都會開小夜燈,沒想到女童最近胸部變大,醫生診斷後表示,開燈讓褪黑激素不足,引發性早熟。不過,相關說法立刻被專家駁斥。

◄中國網路最近流傳,一名4歲女童出現了性早熟,沒想到床頭小夜燈竟是「元兇」。(圖/取自優酷網)

據報導,這名母親最近發現4歲大的女兒「芊芊」胸部變大,她起初以為是女兒攝取足夠營養,「有點長肉罷了」,後來女兒竟然跟她說,「媽媽,我XX痛!」到醫院檢查才發現,每天床頭的「小夜燈」導致女童褪黑激素分泌不足,出現了性早熟。

據了解,褪黑激素能抑制促性腺激素釋放,當人在夜間進入睡眠狀態時,松果體會分泌大量的褪黑激素,如果在睡眠中受到太多的光線照射,松果體會減少褪黑激素的分泌,因而導致性早熟。

不過,相關說法馬上被專家否認。重醫附屬兒童醫院兒童保健科主治醫師蔣志陽表示,這完全是「無稽之談」,因為性激素從產生到代謝是一個很長的過程,任何一個環節出問題,都會導致性早熟。而國內台大醫師也指出,這個說法「完全沒有學術性」,因為性早熟原因非常複雜,不可能單純是晚間開燈造成。

▼來看看大陸媒體的報導。(影/取自優酷網)

關鍵字:性早熟,松果體,褪黑激素,促性腺激素

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑熱褲辣露美腿!一進休息站...拖車界女神「狂吸全場目光」 結局神轉超想哭

大陸熱門新聞

深夜遇搭訕!女大生隔天「鼻眼滲..

爸媽逼課業第一!18歲女「留遺..

5歲女童被玻璃窗「高空爆頭」慘..

5歲男童坐上SUV「帶3歲妹找..

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

被性侵女大生跳樓死 淫狼輾屍

男友要「制服play」卻拿出尼..

媽一句話激怒丈夫 4月大男嬰被..

大媽搏命鑽縫跳電梯 差1秒腰斬

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

馬拉松最後跑者被嘲笑 義工:全..

伴娘遭10噁男壓床「揉胸打屁屁..

中國反擊 對750億美元商品加..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面