肅貪大會?政院辦「反貪腐座談會」時機太敏感


▲行政院選在林益世被收押時,辦理「反貪腐座談會」。(圖/翻攝行政院網站)

政治中心/綜合報導

國民黨籍的前行政院秘書長林益世涉貪,從原本否認到證據曝光後的部分認罪,案情直轉而下,不僅讓原本力挺的陳揆臉上無光,也讓一手拉拔林益世的馬英九總統飽受批評。就在這敏感時刻,行政院在官網上公佈要在7月7日星期六辦理「行廉政倫理與反貪腐座談會」,在外界看來格外諷刺。

行政院發言人辦公室7月3日在行政院官網上發佈新聞稿,表示行政院為強化肅貪工作,將7月7日星期六辦理「行廉政倫理與反貪腐座談會」,馬總統與陳冲院長都將致詞,要求政務官必須遵守清廉員則,絕不可涉貪。

出席人員包括行政院各部會首長、政務委員,以及林益世離職後的暫時代理人「政務副秘書長」,共計44人。這次作談會由法務部廉政署規劃,還請來檢察官解說法令。但在這個時機點發佈,讓外界看行政院似乎是「頭痛醫頭,腳痛醫腳」。

關鍵字:林益世,陳啟祥,中鋼,秘書長,收賄,廉政署

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

快訊/蘇貞昌call out!..

美國商會演講 蔡英文VS韓國瑜..

幕後/蔡英文給隨扈2命令.....

韓國瑜準時坐鎮:我從小就有這個..

韓國瑜勘災後「神隱」 他PO照..

柯P:戰略要贏總統大選「我去選..

私菸10009只取一條 悲情吳..

幕後/韓國瑜美商演說 外商代表..

一次搞懂「報備參選」真相!

他曝郭台銘「這6個動作」:10..

即/台北未列警戒!市府說明了

柯文哲看香港示威:10/1日前..

「特勤郭雪芙」買100條私菸列..

快訊/郭台銘選總統 柯文哲不當..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面