林益世能脫身?謝長廷:冥冥之中似有天意

▲翻攝自謝長廷臉書。

政治中心/綜合報導

藍營中生代接班大將林益世坦承收受6300萬的賄款後,政治生涯幾乎畫下句點。民進黨中常委謝長廷3日卻在FB「獨排眾議」,表示之前高雄市的錄音帶事件,藍營當時參選的吳敦義也從社會輿論中脫身,所以「他們(國民黨)也可能再搞一次」。

謝長廷表示,「林益世未認罪前,一些特定媒體和名嘴強調錄音帶可能造假,還扯上當年高市長選舉的錄音帶,事實上,高雄那卷錄音帶也是真的,檢調單位鑑定是變造的那卷,是被動了手腳。」他還說,或許林益世還有「脫身」的可能,因為這次如果時間拖長,「他們也可能再搞一次」,在輿論譁然中脫身。

高雄市長1998年選舉的「外遇錄音帶風波」,是經由當時綠營的陳春生提供,表示當時藍營的高市參選人吳敦義外遇。後來經法院調查,證實該錄音帶是偽造的,陳春生因此被判刑6個月,而當時綠營參選高雄市長的就是謝長廷。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

關鍵字:林益世,吳敦義,謝長廷,高雄市

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

投入國民黨總統初選的鴻海董事長郭台銘說,出來參選是為高雄市長韓國瑜解套,將來他若坐鎮中央,一定幫高雄發大財,並翻轉台灣經濟發大財。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽..

飼主PO「每天進門畫面」! 專注側臉暖暈8千人:多晚牠都等你

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面