地方 地方焦點

Google資料中心 斥資近30億彰化動土

▲GOOGLE台灣資料中心3日下午在彰濱工業區線西區舉行動土典禮,圖為Google在美國總部。

地方中心/彰化報導

GOOGLE台灣資料中心3日下午在彰濱工業區線西區舉行動土典禮,GOOGLE亞太區總裁Daniel Alegre、經濟部長施顏祥等人也都來參加,施顏祥表示,這象徵台灣雲端產業跨出重大一步。

Google看好台灣穩健的基礎建設,在去年9月就宣布要斥資超過1億美元(約29.49億元台幣)在彰化成立資料中心,當時市場解讀Google不只是肯定台灣投資環境,對合作的夥伴,包括廣達等台灣廠商而言,受惠最大。

GOOGLE台灣董事總經理簡立峰表示,台灣有非常強的資通訊硬體產業,而資料中心在彰化設立,不僅是一棟建築物而已,他希望這座在台灣的資料中心可以成為雲端產業鏈的中心,對台灣的產業有貢獻,並希望中心在明年底就能運作。

GOOGLE台灣資料中心位於彰濱工業區線西區,占地約15公頃,參加動土典禮的包括Daniel Alegre、GOOGLE台灣董事總經理簡立峰、施顏祥以及彰化縣長卓伯源等人。簡立峰致詞時說,GOOGLE設立資料中心,象徵 GOOGLE台灣公司更在地化,彰化更國際化,同時代表 GOOGLE加碼對台灣的投資金額將超過3億美元。

施顏祥說,資料中心是雲端運算產業的基礎建設,未來GOOGLE在台投資將超過3億美元,他相信這只是開始,有了資料中心後,未來就會開展周邊及研發活動, 對台灣發展雲端產業跨出重要一步。

為滿足台灣及亞洲快速成長的上網需求,GOOGLE台灣資料中心將於明年下半年進行部分測試,而這座資料中心比一般資料中心節能5成以上,採用夜間降溫、熱能儲存系統等先進設備,增加運作效率。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

警穿制服買咖啡 竟遭民眾投訴懲..

苗栗8歲男童疑「腸病毒」猝死 ..

藍軍不歡迎大港來台南

彰化領先全國!1萬老人免費拿「..

帥氣男入住背包客旅店 慘遭「豆..

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

文面國寶柯菊蘭病逝!徐耀昌赴部..

老翁逆向撞2次身亡 腳踏車斷3..

從政13年薪資全數捐出 葉壽山..

成功漁資源遽降 漁會放流1萬7..

七星潭死亡綠蠵龜 盾片數異常先..

憲兵特勤退伍  期許晉升養蜂士..

快儲水!雲林縣斗六市近千戶19..

國家防災日演練 警試放海嘯警報

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面