ETNEWS > 地方 > 地方 2016年12月1日 00:22
地方 地方焦點

台南都更審議委員介入照顧住宅 議員要求送檢調

▲台南市議員蔡淑惠和洪玉鳳,要求市府提供照顧住宅標案錄影錄音檔,將全案送檢調查。(圖/市議會提供)

記者林悅/南市報導

台南市國賓大樓與照顧住宅是最早通過的都更案,蔡淑惠和洪玉鳳議員30日聯手在市議會總質詢中指出,市府完全無視利益迴避原則,讓擔任市府都更及爭議處理委員、富立建設董事長陳聰徒,參與照顧住宅標案,甚至讓府辦公聽會和聽證會日期無縫接軌,2人要求市府提供錄影錄音檔將全案送檢調查。

蔡淑惠表示,台南市在賴清德市長入主市府後,成立都市更新審議及爭議處理審議會,此會幾乎凌駕都市計劃委員會,可審容積移轉、獎勵增加容積;外界現在質疑富立董事長陳聰徒,在102年時就是該會委員,但103年市府因鐵路東移,為平息民怨找一塊地安置被拆遷戶,就在生產路台糖土地依區段徵收,市府取得1坪9萬元共5千多坪的土地,地點好市府卻將廠商形象塑造的非常委屈,但深入了解才發現疑點重重。

蔡淑惠說,為什麼建商本身的案子就在審議的案件中,而且這位建商還是委員會委員,不需任何利益迴避就能去標案,市府應該在送件審查競標時就該退案了,結果卻讓富立建設董事長陳聰徒得標簽約,如果以國賓大樓和照顧住宅做比較就可清楚了解,國賓大樓民國102年就送件申請,但直到103年3月28日才允許舉辦公聽會,隔了247天才舉辦聽證會;反觀富立建設照顧住宅,晚國賓大樓一年103年6月3日才送件,居然快速的在103年8月7日就舉辦公聽會,而聽證會也無縫接軌同一天舉行,這不是圖利甚麼是圖利!

洪玉鳳則進一步請財政局長張紹源,說明是否在會議中發言,富立建設申請時沒提容積移轉申請,簽約後卻要求高達66%的容移轉移,被張紹源局長批評跟合約規範成本不一樣的發言,張紹源局長回說忘了。

洪玉鳳說,球員兼裁判簽約在先增訂容積移轉在後,這是富立得標重要因素,富立建設照顧住宅在更新時程更新單元時,卻要求66%的容積轉移獎勵,但根據法律容積獎勵最高只能達50%,由此可知照顧住宅都更案疑點重重,因此請台南市政府將都更爭議委員會開會的錄音和錄影資料送檢調,以絕外界傳言。

關鍵字:台南都更審議委員照顧住宅富立建設陳聰徒蔡淑惠洪玉鳳

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

員工洗洋蔥小強游泳!河粉名店認..

狂男闖秘境瀑布洗車 當地人看傻

魔神仔牽去?放鞭炮後離奇找到翁

墾丁遊客減 業者:發10億消費..

減香封爐加上一例一休台南宮廟苦

台東熱氣球嘉年華7/28~30..

浪犬大暴斃 有人護雞拿豬肉沾毒

豬中暑沾糞土 台糖:愛護都來不..

傳冥婚後自殺親友嚇壞!他報平安

祥興畜牧場 2000頭豬僅需2..

三讀過!台中特定區禁行燃油機車

花蓮提倡環保葬 辦聯合海葬活動

尼莎颱風成形 南市工務局防災

原住民10元暢遊知本森林公園

相關新聞

南市鐵路地下化專案照顧住宅上樑

為配合鐵路地下化工程,提供受影響拆遷戶安居的專案照顧住宅,20日上午吉時依工程傳統習俗舉行上樑典禮,祈求工程順利、住戶平安賺大錢,由台南市長賴清德與富立建設陳聰徒董事長主持儀式,見證照顧住宅正式邁入最後完工階段。

讀者迴響

熱門新聞

重機自撞釀火燒 男彈飛臟器外露

范植偉:王心凌什麼都跟姚元浩說!

女友急智掰歌 男出賣影片被讚爆

咘咘睡醒全身刺青 修杰楷:畫好久

張語噥《家家酒》「超甜美轉音」

免職警逮詐欺犯 逼下跪拿玩具槍朝頭打

她嗆:你不敢性侵我 結果被性侵

胖老爹紅什麼? 他說出最大關鍵

國光女神被製作人嫌:食之無味!

4匪衝金飾店敲63下 沒拿走一塊

要當真女人! 網紅:7月飛泰動手術

奧客暴走飆高音 店長神回趕跑她

尼莎撲台!28日全台交通異動懶人包

oBike曝屍1周3起 首次提告毀損

尼莎花東登陸!穿肚後3天有感風雨

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮、iPad、日韓WIFI機!

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面