ETNEWS > 地方 > 地方 2016年12月1日 00:22
地方 地方焦點

台南都更審議委員介入照顧住宅 議員要求送檢調

▲台南市議員蔡淑惠和洪玉鳳,要求市府提供照顧住宅標案錄影錄音檔,將全案送檢調查。(圖/市議會提供)

記者林悅/南市報導

台南市國賓大樓與照顧住宅是最早通過的都更案,蔡淑惠和洪玉鳳議員30日聯手在市議會總質詢中指出,市府完全無視利益迴避原則,讓擔任市府都更及爭議處理委員、富立建設董事長陳聰徒,參與照顧住宅標案,甚至讓府辦公聽會和聽證會日期無縫接軌,2人要求市府提供錄影錄音檔將全案送檢調查。

蔡淑惠表示,台南市在賴清德市長入主市府後,成立都市更新審議及爭議處理審議會,此會幾乎凌駕都市計劃委員會,可審容積移轉、獎勵增加容積;外界現在質疑富立董事長陳聰徒,在102年時就是該會委員,但103年市府因鐵路東移,為平息民怨找一塊地安置被拆遷戶,就在生產路台糖土地依區段徵收,市府取得1坪9萬元共5千多坪的土地,地點好市府卻將廠商形象塑造的非常委屈,但深入了解才發現疑點重重。

蔡淑惠說,為什麼建商本身的案子就在審議的案件中,而且這位建商還是委員會委員,不需任何利益迴避就能去標案,市府應該在送件審查競標時就該退案了,結果卻讓富立建設董事長陳聰徒得標簽約,如果以國賓大樓和照顧住宅做比較就可清楚了解,國賓大樓民國102年就送件申請,但直到103年3月28日才允許舉辦公聽會,隔了247天才舉辦聽證會;反觀富立建設照顧住宅,晚國賓大樓一年103年6月3日才送件,居然快速的在103年8月7日就舉辦公聽會,而聽證會也無縫接軌同一天舉行,這不是圖利甚麼是圖利!

洪玉鳳則進一步請財政局長張紹源,說明是否在會議中發言,富立建設申請時沒提容積移轉申請,簽約後卻要求高達66%的容移轉移,被張紹源局長批評跟合約規範成本不一樣的發言,張紹源局長回說忘了。

洪玉鳳說,球員兼裁判簽約在先增訂容積移轉在後,這是富立得標重要因素,富立建設照顧住宅在更新時程更新單元時,卻要求66%的容積轉移獎勵,但根據法律容積獎勵最高只能達50%,由此可知照顧住宅都更案疑點重重,因此請台南市政府將都更爭議委員會開會的錄音和錄影資料送檢調,以絕外界傳言。

關鍵字:台南都更審議委員照顧住宅富立建設陳聰徒蔡淑惠洪玉鳳

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

生人迴避! 彰化伸港今晚「送肉..

泰勞上吊亡!彰化送肉粽路線曝光

三寶想洗車?Lexus衝進大圳..

綠議員開養雞場擋稽查嗆:依你懶..

摔斷腿困35天 李明翰靠膝蓋爬..

訂47份早餐放鳥 老實夫妻慘賠..

員林今晚送肉粽 夜校生提早閃人

新竹女兒陳念琴 國際賽再添金

操作ATM電話直直講 警制止阻..

烏龍報案車輛被偷 警助民眾找回

員林送肉粽路線曝 女聽到聲音了

全國議長副議長座談 南元農場登..

暴雨毀家! 翁吃餿水存錢想修房

男子遭騙幸好永康警即時現身阻詐

相關新聞

南市鐵路地下化專案照顧住宅上樑

為配合鐵路地下化工程,提供受影響拆遷戶安居的專案照顧住宅,20日上午吉時依工程傳統習俗舉行上樑典禮,祈求工程順利、住戶平安賺大錢,由台南市長賴清德與富立建設陳聰徒董事長主持儀式,見證照顧住宅正式邁入最後完工階段。

讀者迴響

熱門新聞

警以為酒駕 沒想到下一秒超暖哭

快訊/長庚22離職醫師全數慰留!

兒子跟一般嬰兒不同 梁赫群偷哭

許孟哲親口說對張艾亞沒感情了!

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

中正紀念堂衛兵軟倒 家屬現身了

HTC捷運爆炸逆轉!20歲男自折手機

小S最強對手誕生!楊冪靠2招完勝

廖人帥嗆金曲:這裡最不值錢叫創意

摔碎135萬玉鐲嚇暈 她只肯賠13萬

便當滷蛋長出白蛆 清大生崩潰

男手噴血送醫 竟然是自己折斷!

Baby唱歌「嘴巴媲美王大陸」還破音

小孩不舒服坐博愛座 翁:妳70歲沒

玩「飛高高」漏接  2歲童不治亡

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面