ETNEWS > 國際 > 國際 2016年10月19日 13:00
國際 國際焦點

「中國是菲律賓唯一希望」 杜特蒂:兄弟,我需要你們

▲菲律賓總統杜特蒂18日抵達北京,將展開4天訪中行程。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

菲律賓總統杜特蒂18日起至21日期間訪問中國,近期走「親中路線」的他,在北京接受央視訪問時不諱言稱,「菲律賓經濟上的唯一希望就是中國」、「我帶著友誼、溫暖兄弟情誼而來,伸出我的手,我要誠實的說,『我們需要你們的幫助』」。

杜特蒂以「決定性的時刻」形容此次訪中行,現在中菲的關係還有一些黑色或是灰色的地帶,這次來就是希望能完全破除他們,為兩國打造更緊密的關係,更誇張表示,菲律賓現在唯一的經濟希望只有中國了,若是靠自己,恐怕得需要再1000年的時間。對於南海仲裁案,則認為美國等國若繼續支持仲裁,很有可能引發第三次世界大戰。

杜特蒂此次訪問,十分希望中菲雙方能在他訪問期間簽署條約,達成合作以幫助農業進步。中國2012年佔據黃岩島,並拒絕讓菲律賓漁民進入當地漁場,外傳此次杜特蒂來訪,北京將考慮重新開放菲漁民進入附近海域捕魚。中國商務部發言人沈丹陽昨日也曾表示,中菲將加強經貿發展戰略對接,「比如大家所關注的,擴大從菲律賓進口熱帶水果這樣的問題。」

★圖片為版權照片,由路透供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:杜特蒂北京菲律賓訪中黃岩島Rodrigo Duterte南海

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

駭客組織:NASA將宣布發現外..

驚險!女孩滑出遊樂設施...卡..

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝..

他騎單車2200Km 只為聽女..

只因家裡沒冷氣 男持刀砍傷父母

跑完111公里 女雙腿爆出大膿..

黛安娜大婚前咆嘯查爾斯6小時

挪威奇岩 「巨人的陰莖」斷了

2個身體1顆頭 連體女嬰出生夭..

男童玩鞭炮慘死 眼球都被炸飛

印度越界執法 北京罕見高調指責

跟狗做30萬!揭日底層女性真實..

破紀錄!將棋棋士藤井聰太29連..

英保守黨金援北愛爾蘭 拚國會過..

相關新聞

杜特蒂奪百大人物讀者票選冠軍

美國《時代》周刊今日公佈2017年100大最具影響力人物榜的讀者票選結果,菲律賓總統杜特蒂擊敗加拿大總理杜魯道等人,以5%的讀者投票率高居榜首。

讀者迴響

熱門新聞

林宥嘉「她說好」影片逼哭全場!

丁文琪金曲夜哭了!林宥嘉手緊握

黃子佼哭了!淚謝丁文琪陪伴低潮

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO文

駭客組織:NASA將宣布發現外星人

驚險!女孩滑出遊樂設施...卡6m半空

丁文琪:沒邀請王心凌一定會後悔!

金門戰車營士兵單槓場上吊亡

正妹「帶長輩」看病 網:怎麼問診?

蘇志燮見金秀安裙太短秒抽手帕!

正妹妻難產去世...孩子竟不是他的

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄清

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝光

苗栗警殉職同袍列隊:勤務結束了

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面