ETtoday > 國際 > 國際 2016年10月19日 13:00
國際 國際焦點

「中國是菲律賓唯一希望」 杜特蒂:兄弟,我需要你們

▲菲律賓總統杜特蒂18日抵達北京,將展開4天訪中行程。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

菲律賓總統杜特蒂18日起至21日期間訪問中國,近期走「親中路線」的他,在北京接受央視訪問時不諱言稱,「菲律賓經濟上的唯一希望就是中國」、「我帶著友誼、溫暖兄弟情誼而來,伸出我的手,我要誠實的說,『我們需要你們的幫助』」。

杜特蒂以「決定性的時刻」形容此次訪中行,現在中菲的關係還有一些黑色或是灰色的地帶,這次來就是希望能完全破除他們,為兩國打造更緊密的關係,更誇張表示,菲律賓現在唯一的經濟希望只有中國了,若是靠自己,恐怕得需要再1000年的時間。對於南海仲裁案,則認為美國等國若繼續支持仲裁,很有可能引發第三次世界大戰。

杜特蒂此次訪問,十分希望中菲雙方能在他訪問期間簽署條約,達成合作以幫助農業進步。中國2012年佔據黃岩島,並拒絕讓菲律賓漁民進入當地漁場,外傳此次杜特蒂來訪,北京將考慮重新開放菲漁民進入附近海域捕魚。中國商務部發言人沈丹陽昨日也曾表示,中菲將加強經貿發展戰略對接,「比如大家所關注的,擴大從菲律賓進口熱帶水果這樣的問題。」

★圖片為版權照片,由路透供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:杜特蒂北京菲律賓訪中黃岩島Rodrigo Duterte南海

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

酒吧女公關遭腰斬 靠乳紋身才認..

打錯電話 印度毀容女奇蹟結良..

演唱會恐攻 救人遊民被獎勵一個..

「民國女神」嚴幼韻112歲離世

9歲女遭「全裸棄屍」 親生父求..

獨孤求敗!AlphaGo宣布「..

臉書審查員:每天看砍頭、人獸交

人機最終戰 柯潔3度敗給Alp..

川普「摳手調情」惹教宗怒甩手?

挖30公尺地道 巴西91囚犯越..

白人學生飆罵台裔師 影片引公憤

她遭硫酸毀容 竟因撥錯電話遇豪..

杜特蒂想「御駕親征」ISIS

群警嫖雛妓 美擬賠被害人300..

相關新聞

杜特蒂奪百大人物讀者票選冠軍

美國《時代》周刊今日公佈2017年100大最具影響力人物榜的讀者票選結果,菲律賓總統杜特蒂擊敗加拿大總理杜魯道等人,以5%的讀者投票率高居榜首。

讀者迴響

熱門新聞

當阿滴碰上阿湯哥…1句話逗樂他!

25歲女全裸影印雙乳 青光掃過慘叫了

她1個月只喝白開水 身體變化驚人

YouTube能找到A片? 關鍵字在這

遭遺棄!貓砂盆被丟出 貓咪狂哭

被螃蟹當生蠔!女沙灘裸曬遭「咬下體」

天才設計!28億屏東車站等車要撐傘

金宇彬罹癌「不是初期」醫曝存活率

快訊/失聯消防員龜山山區上吊亡

張庭瑚爆「被五熊分手」驚藏內幕

女兒3歲還不會自己尿尿 馬雅舒被罵慘

分手偷腥男 國光美模隔天「發現懷孕」淚崩

200國小生抱緊哭別走 替代役感動

酒吧女公關遭腰斬 靠乳紋身才認出

IU、太妍都輸了 韓最佳代言人是她

最夯影音

更多
回到最上面