九合一大選後縣市長第一人! 賴峰偉9人團今赴北京 

▲▼澎湖縣長國民黨候選人賴峰偉。(圖/賴峰偉競選團隊提供)

▲澎湖縣長當選人賴峰偉盼透過兩岸直航振興澎湖經濟。(圖/賴峰偉競選團隊提供)

大陸中心/綜合報導

澎湖縣長當選人賴峰偉10日上午7點50分率團搭機前往北京參訪,預計下午4點將與國台辦人員見面,成為九合一大選率先「登陸」談經濟的縣市長當選人,出發前陸委會副主委邱垂正請他協助轉達,台方希望海基會、海協會能恢復對話的要務。

根據《聯合新聞網》報導,此行由賴峰偉帶隊,他在9日取得縣長證書,10日馬上和8人團隊出發前往北京,出訪人員包含無黨團結聯盟主席林炳坤、澎湖縣議會副議長陳雙全、澎湖縣觀光協會理事長陳仁和、澎湖縣旅行商業同業公會理事長謝光富、澎湖縣旅遊發展協會理事長柳瑞慶、賴峰偉助理賴百擎及秘書陳其育,林炳坤的助理呂彥璋。

賴峰偉表示,上任後最重要的就是澎湖和大陸的「兩岸直航」,也是此行希望促成的重點,讓船定時定點進澎湖,為澎湖帶來觀光收益,重振經濟。由於湖西鄉海洋廢物問題有高達7成來自大陸,也將在形成中提出,另外關於大陸漁民越界捕魚、抽砂等,也會請大陸方面重試問題並加以制止。

賴峰偉還有提到,陸委會副主委邱垂正5日赴澎湖舉辦「陸委會招你來作伙」座談會時,雙方有碰面,邱垂正希望藉這次機會讓賴峰偉轉達,重啟海基會與海協會對話的希望,他答應會在行程中提出。 

關鍵字:賴峰偉,登陸,兩岸直航,北京,國台辦,越界捕撈,抽砂

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒KTV露鳥片曝光... 酒店白腿妹強脫海軍上尉三角褲

大陸熱門新聞

人妻代駕連撞5車 醉夫一路絕望..

四川強震釀13死 祖孫3人遭活..

廈門超夯景點攻略 5天4夜這樣..

對中國徵稅!陸慷:美企反對聲一..

3女地鐵廝打 她衣服被撕開

餐廳吃飯!蒼蠅囂張降落肉餅「產..

福建推金馬供電 邀200專家探..

Uniqlo試衣間藏「鈕扣」...

湖南吉首5大優勢 湘西兩岸招商

華夏時報:韓讓高雄與陸關係尷尬

小五生寫作文 吐槽老師沒女朋友

林鄭月娥道歉了!直言:我要負很..

成都提前61秒收地震預警!網讚..

未回應五項訴求 民陣怒嗆林鄭

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面